Orecchiette al pesto verde, primo piatto

[banner]

Orecchiette al pesto verde, primo piatto

orecchiette al pesto verde
orecchiette al pesto verde

Orecchiette al pesto verde, primo piatto

 

Eccomi ancora qui per condividere con voi un primo piatto che ho portato oggi in tavola, le orecchiette al pesto verde. Devo confessarvi che non avevo voglia di impegnarmi particolarmente, dunque ho pensato a un primo piatto veloce e semplice da preparare, adatto  a chi non vuole o non ha tanto tempo di stare ai fornelli.

 Ingredienti per 2 persone

250 gr di orecchiette

120 gr di pesto al basilico, tipo genovese (il pesto genovese lo avevo preparato precedentemente  e conservato nel freezer)

2 cucchiai di panna da cucina

Formaggio grattugiato q.b.

Sale, pepe q.b.

 

Portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e cuocete le orecchiette per il tempo di cottura indicato nella confezione. Nel frattempo in una padella versate il pesto e la panna, fate amalgamare gli ingredienti e spegnete.

Scolate la pasta direttamente sul condimento con un po’ d’acqua di cottura. Mantecate il condimento con le orecchiette e spolverizzate con il formaggio grattugiato e il pepe servite in tavola ben calde.

orecchiette al pesto verde
orecchiette al pesto verde