Marquise al cioccolato ghiotta mousse al cioccolato

Marquise al cioccolato ghiotta mousse di cioccolato racchiusa in uno scrigno di morbida pasta è il dolce ideale per un invito alla grande. Perfetto per un’occasione con tanti ospiti e pratico perché si prepara in anticipo, ma anche scenografico ed elegante.

marquise al cioccolato ghiotta mousse al cioccolato
marquise al cioccolato ghiotta mousse al cioccolato

Marquise al cioccolato ghiotta mousse al cioccolato

Ingredienti per 10 persone
Per la pasta biscotto:

100 gr di farina 00
50 gr di nocciole in polvere
poco bicarbonato
4 uova
zucchero
una bustina di vaniglina

Per la crema:

300 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro morbido
50 gr di cacao amaro
3 uova
140 gr di zucchero

Procedimento:

Iniziate con la preparazione della pasta biscotto: In una ciotola mescolate la farina e la polvere di nocciole e una punta di bicarbonato. Montate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero e la vaniglina. A parte montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo a pioggia altri due cucchiai di zucchero. Incorporate delicatamente ai tuorli gli albumi montati e, a poco a poco, la farina alle nocciole. Foderate una placca con un foglio di carta da forno, versatevi il composto e stendetelo con una spatola allo spessore di circa un centimetro. Passate la pasta biscotto in forno già caldo a 180° e cuocetela per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. In una ciotola versate il burro morbido a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Aggiungete il cacao e i tuorli, uno alla volta. Ultimate versando il cioccolato fuso. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

marquise al cioccolato
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