Insalata di fragole al basilico. Con l’approssimarsi della bella stagione e quindi per superare a pieni voti la terribile prova costume, tutti noi cerchiamo di cominciare una alimentazione più sana e più leggera.
Curiosità: per fragole si intende la parte edule della pianta anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico: i frutti veri e propri sono i cosiddetti acheni, ossia i semini gialli che si vedono sulla superficie del frutto.
Le fragole possono definirsi simbolo di luce che ritorna dopo il buio invernale. Quando non vengono coltivate in un ambiente chiuso o concimato sono un concentrato di proprietà, infatti attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano la cellulite, l’ ipertensione e l’ invecchiamento. (fonte web)
Insalata di fragole al basilico
Oggi vi propongo qualcosa di veramente diverso, l’insalata di fragole al basilico, un contorno fresco e gustoso, ottimo per terminare qualunque pasto. Accompagnata da un buon vino, possibilmente frizzante, renderà gioiosi gli animi di tutti i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone:
preparazione: 10 minuti
refrigerazione: 5 minuti
Ingredienti:
400 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero al velo
2 limoni (succo)
10 foglie di basilico fresco
2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
Lavate ed eliminate il picciolo delle fragole. Ponetele in una ciotola, versate sopra lo zucchero al velo, il succo dei limoni e mescolate. Lasciate marinare in frigorifero per 15 minuti. Riprendete le fragole, cospargete il basilico tritato, l’olio di oliva, mescolate e servite.
Ricordate di seguire tutti gli aggiornamenti sulla pagina Facebook. Lasciate un commento o semplicemente un mi piace per non perdervi tutte le novità proposte da Dolce salato e bricolage. Seguite il blog sul web sulla pagina di Google+ e sul social Twitter. Iscrivetevi al canale You Tube per seguire passo passo le video ricette.