Glassa al cioccolato a specchio, ricetta dolci

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Glassa al cioccolato a specchio

glassa al cioccolato a specchio
glassa al cioccolato a specchio

Chi non ha mai apprezzato le torte che vediamo in pasticceria con la glassa a specchio? Belle da vedere e anche buone da mangiare. Mi sono sempre chiesto se era possibile realizzare in casa la glassa al cioccolato a specchio per ricoprire le mie torte. Bene, ecco trovata una versione facilissima da fare in casa e il risultato è fantastico.

Ingredienti (gli ingredienti indicati risultano approssimativi, fate voi le prove)

85 ml di acqua

75 ml di panna

110 gr di zucchero

35 gr di cacao amaro in polvere

4 gr di colla di pesce ammollata in acqua

Procedimento:

Unite in un pentolino il cacao e lo zucchero. Aggiungete poco alla volta i liquidi (acqua e panna) per far sciogliere bene le polveri. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata continuando a mescolare. La glassa al cioccolato a specchio può essere utilizzata quando si sarà raffreddata fino a una temperatura di 35-40 gradi.

P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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