Dischi di sfoglia al formaggio. La ricetta che vado a proporvi quest’oggi è forse la più facile e veloce da preparare tra tutte le ricette che vi ho proposto in tutti questi anni.
Dischi di sfoglia al formaggio
Ottimi come antipasto o finger food, i dischi di sfoglia al formaggio, sono adatti a qualunque tipo di cena, che sia essa formale o informale. I vostri ospiti apprezzeranno queste delizie e come consiglio, posso dirvi di prepararne in quantità sufficiente a soddisfare i loro palati. Per la preparazione di questo piatto, ho utilizzato il formaggio svizzero, ma naturalmente potete utilizzare qualunque formaggio di vostro gradimento, come ad esempio, il gouda, la fontina o l’auricchio.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di formaggio svizzero grattugiato
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia lasciando la sua carta da forno, cospargete il formaggio svizzero grattugiato, o altro formaggio a piacere su tutta la superficie. Arrotolate la pasta sfoglia con la sua carta e mettetelo per 20 minuti nel congelatore. Riprendete il rotolo di pasta sfoglia, eliminate la sua carta e tagliatelo a fette larghe 1/2 cm. A questo punto adagiate i dischi ottenuti su di una placca da forno foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti e fino a completa doratura.
Sfornate i dischi di sfoglia al formaggio e gustateli ancora caldi, credetemi, sono una vera goduria.
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