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Crostata rainbow, ricetta dolci

Parola d’ordine “allegria”. E’ carnevale, periodo particolare dell’anno in cui la fantasia in cucina da il meglio di essa. Oggi proverò a far diventare una semplice e gustosa crostata al cioccolato, anche un dolce dall’effetto scenografico stupefacente. Ecco la crostata rainbow
Ingredienti per una teglia di 27 cm
700 gr circa di pasta frolla
4 bustine di preparato tipo ciobar
500 ml di panna
Zucchero colorato (giallo, celeste, rosa) o a piacere
Ciliegie candite
Albume d’uovo
Pan grattato
Procedimento:
In un pentolino capiente versate le 4 bustine e fate sciogliere unendo poco alla volta la panna. Mettete sul fuoco e scaldate a fiamma moderata, sempre mescolando, finché non si addensa e giunge a ebollizione. Mettete da parte.
Stendete la pasta frolla e rivestite una teglia per crostate, eliminate l’eccesso e mettete da parte per la decorazione. Con la forchetta bucate il fondo della pasta frolla, versate la crema ottenuta livellandola con il dorso di un cucchiaio, inserite le ciliegie candite lasciandole a vista. Distribuite un leggero strato di pan grattato e sistemate la restante frolla a grata su un angolo di torta e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sformate la torta, fatela raffreddare e, prima di servire, spennellate la grata con l’albume sbattuto e cospargete con zuccheri di vari colori.

p.s.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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Fragrante ma con un cuore di cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca.
Complimenti.
Una gioia x gli occhi e x il palato.
Dolce di carnevale ad honorem.
grazie giuseppe si veramente buona questa crostata