La crema al caffè con spiedini di mela è un dessert ideale per un fine pasto romantico o con tutta la famiglia.
“Tu che sei diverso almeno tu, nell’universo, non cambierai dimmi che per sempre sarai sincero e che mi amerai davvero”. Almeno du nell’universo è la più bella canzone d’amore di tutti i tempi che sia mai scritta (Bruno Lauzi e Maurizio Fabrizio) interpretata dalla grandissima Mimì da dedicare al proprio amore sorseggiando la crema al caffè.
Crema al caffè con spiedini di mela
Ingredienti per 2
50 ml di panna fresca
50 gr di mascarpone
1 tuorlo
20 gr di zucchero semolato
20 ml di brandy
30 ml di caffè ristretto
1/2 mela
20 gr zucchero di canna
Procedimento:
In una ciotola lavorate il mascarpone con una forchetta fino a renderlo cremoso. In un’altra ciotola mettete il tuorlo, unitevi lo zucchero semolato. Sbattetelo con una piccola frusta elettrica o a mano per alcuni minuti. Sempre mescolando, aggiungete lentamente la panna. Versatevi il brandy, senza smettere di montare la crema. Aggiungete il caffè e infine incorporate il mascarpone. Mescolate ancora ripetutamente ma con delicatezza, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per rendere soffice e gonfia la preparazione.
Trasferite la crema al caffè in frigorifero, sigillata con la pellicola trasparente fino al momento di servire.
Nel frattempo sbucciate la mela, eliminate il picciolo, tagliatela a metà, scartate il torsolo e dividete il frutto a dadini. Allargate lo zucchero di canna su un piattino. Infilzate i dadini di mela su due spiedini di legno e rotolateli nello zucchero rivestendo la frutta.
Riprendete la crema al caffè dal frigorifero, lavoratela ancora con una forchetta e dividetela in due bicchieri, aiutandovi con un cucchiaio. Completate con gli spiedini e servite.
Seguite la pagina Facebook non dimenticando di cliccare “mi piace”, commentare o lasciare semplicemente uno smile per non perdere tutte le novità