Coste gratinate un secondo piatto o piatto unico davvero speciale. Le verdure sono un alimento che non possono mancare nella nostra alimentazione, le coste o bietole si prestono benissimo per creare dei piatti gustosi che faranno felici grandi e piccini.
La ricetta proposta è facile da preparare e può essere preparata in anticipo per poi riscaldarla e servirla in tavola. Potete anche congelarla e mettre fuori la porzione che vi serve.
Coste gratinate – ricetta facile da preparare e gustosa
Ingredienti per 2 persone
3 mazzetti di coste (bietole) o q.b.
3 fette di prosciutto cotto o q.b.
4 cucchiai di besciamella o q.b.
pan grattato
parmigiano q.b.
sale, pepe e olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Mondate le coste privandole di eventuali foglie danneggiate, lavatele bene e sgrondatele grossolanamente, tagliate il gambo e conservate le foglie per un’altra preparazione, clicca qui (bauletti di coste). Portate a ebollizione dell’acqua salata, tuffate i gambi e fatele cucinare per 10 minuti dal primo bollore o in base allo spessore delle coste. Scolate e lasciatele raffreddare.
Ungete una teglia con poco olio e spolverizzare del pan grattato eliminando l’eccesso. Mettete nella teglia 2 cucchiai di besciamella disponete sopra un primo strato di coste, uno di prosciutto cotto e spolverizzate con il formaggio. Continuate con un altro strato di coste, uno di besciamella, uno di prosciutto e continuate in questo modo fino ad ultimazione degli ingredienti, spolverizzate con altro pan grattato. Infornate a forno caldo a 180 C per circa 15 minuti e fate gratinare lievemente la superficie. Una volta cotti prima di metterli in tavola, lasciate riposare qualche minuto.
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