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Chili di carne in brick, piatto unico

Questa sera in tavola ho portato la cucina messicana, il chili di carne dal sapore intenso e piccante adatto a coloro che amano i sapori forti e decisi. Per la preparazione della salsa chili di carne potete cliccare sul link di riferimento. Il chili, spesso viene servito con le tortillas, ma ho stupito i miei ospiti avvolgendo il chili in fogli di brick. Per chi non conosce ancora i brick, sono dei fogli di pasta sottilissima usati nella cucina tunisina e nordafricana, molto simili alla pasta fillo. La pasta brick viene utilizzata sia per le ricette salate, farcite con carne, verdure, tonno, sia per ricette dolci. Fare questa pasta in casa è difficile ed è quasi impossibile raggiungere un risultato eccellente, ecco perché spesso si compra già pronta, ormai, di facile reperimento nei negozi etnici. Se volete provarci ecco gli ingredienti per realizzare i fogli di pasta brick: Farina 00 di ottima qualità 150 gr, semola molto fine 50 gr, acqua fresca 350 gr, sale 1 cucchiaino. Procedete in questo modo: Mescolate gli ingredienti stando attenti a non formare grumi, lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Utilizzate una piastra, tipo quella usata per le crepes. In una ciotola mettete dell’olio e con un pennello spennellate la piastra. Con un altro pennello spennellate la piastra con il preparato, rimuovete la piastra dal calore, quindi procedete con altre spennellate su tutta la superficie della piastra. Mettete sul fuoco e aspettate che la pasta diventi bianca e quasi trasparente, sollevate i bordi per staccare e riporre il foglio di brick su un tovagliolo pulito.
Ingredienti
Chili di carne, per la ricetta clicca “Salsa chili di carne”
7 fogli di brick tunisini
Acqua q.b.
Procedimento:
Fate raffreddare la salsa chili. Ungete con acqua una tortiera. Spennellate con un pennello da cucina i bordi e il centro del primo foglio di brick, adagiatela sul fondo della tortiera e versate abbondati cucchiaiate di chili, distribuendolo uniformemente. Coprite con un altro foglio di brick, precedentemente spennellato, fatelo aderire ai bordi della tortiera, versate altro condimento e procedete in questo modo fino a completamento degli ingredienti. Ripiegate i bordi del brick verso l’interno e coprite con un ultimo foglio di pasta brick facendo aderire sigillando i bordi.

Infornate a forno caldo a 180° (forno ventilato) per 15 minuti, la superficie deve risultare dorata. Sfornate, fate riposare 10 minuti e servite tagliata a spicchi su piatti singoli.

P.S.: In molte ricette che scrivo, la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.
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