Charlotte ai kiwi, Dolci

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Charlotte ai kiwi

charlotte ai kiwi
charlotte ai kiwi

Le temperature cominciano ad alzarsi, la bella stagione è alle porte e trascorrere qualche ora in compagnia degli amici e quasi d’obbligo. Cosa preparare allora? La charlotte ai kiwi è il dolce giusto, data la freschezza che lascia in bocca, grazie ad alcuni dei sui ingredienti, come il limone, la menta e i kiwi. Buon appetito!

Ingredienti per uno stampo di 20 cm

(per 8 persone)

250 gr di savoiardi

4 kiwi

1 limone

10 fogli di colla di pesce

80 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

200 ml di succo d’arancia

20 gr di menta tritata

200 gr di panna montata

4 cucchiai di liquore alla menta

400 gr di yogurt bianco

Procedimento:

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Portate ad ebollizione in una pentola lo zucchero, la vanillina, il succo di ½ limone, la buccia grattugiata e il succo d’arancia . Sbollentate per qualche minuto 3 kiwi tagliati a fette. Scolate e lasciate raffreddare le fette di kiwi. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel liquido preparato precedentemente. Mettete in frigo fino a quando comincerà a rassodarsi ma non troppo. Nel frattempo montate la panna ben ferma. Riprendete la gelatina ancora morbida e incorporate la menta tritata, il liquore e lo yogurt. Aggiungete delicatamente la panna e amalgamate tutto il composto. Stendete uno strato leggero di crema sui savoiardi e disponeteli contro le pareti dello stampo con il lato dello zucchero rivolto verso l’esterno. Riempite lo stampo con strati alternati di kiwi e di crema. Disponete a raggiera i restanti savoiardi. Coprite con pellicola e mettetela a rassodare in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo indicato, rovesciate il dolce su un piatto e decorate con le fette di kiwi rimaste.

charlotte ai kiwi
charlotte ai kiwi

Collage - charlotte ai kiwi

P.S.: In molte ricette che scrivo,  la quantità esatta degli ingredienti o la mancanza di esse, è da considerarsi approssimativa, in quanto a mio avviso è soggettivo personalizzare la ricetta in base ai gusti di chi le prepara. Durante l’esecuzione delle ricette monitorate i tempi di cottura in quanto possono variare in base ai forni o i piani di cottura in possesso.

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