Ceci piccanti, aperitivo

ceci piccanti
ceci piccanti

 

Ceci piccanti, aperitivo

Se ad un aperitivo troverete tra gli altri i ceci piccanti significa che avete davanti un signor aperitivo. Il sapore piccante dei ceci si mixa alla simpatia che sprigionano guardandoli. Vi sembrerà, nel degustarli, di avere davanti un piatto di ciliegie, infatti come queste uno tira l’altro. Buon aperitivo.

Ingredienti:

400 gr di ceci in scatola
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 cucciai di olio evo
sale q.b.

Procedimento:

Scolate i ceci dalla loro acqua di conserva, sciacquateli e tamponateli con carta assorbente. Versate i ceci in una terrina e inserite tutte le spezie, l’olio, lo zucchero e il sale. Mescolate poneteli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 200 C per 20 minuti. Negli ultimi 10 minuti passateli sotto il grill. Sfornate e fate raffreddare.

Precedente Dolci biscotti, ricetta facile Successivo Rigatoni porro e pancetta