Caramello al Cocco

caramello al cocco
caramello al cocco

Caramello al cocco

Il caramello al cocco è una variante del conosciutissimo caramello mou. Realizzare il caramello è molto semplice se usate prodotti di buona qualità e pentole con il fondo spesso.

Ingredienti

165 gr di burro
330 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua
sale 1 gr
1/2 cucchiaino di estratto di cocco
123 gr di latte di cocco
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettete il burro, lo zucchero, l’acqua e il sale in un pentolino con il fondo spesso e fate sciogliere sul fuoco moderato. Portate a bollore, togliete dal fuoco e sempre mescolando aggiungete il latte di cocco, la vanillina e l’estratto di cocco. Mescolate e lasciate riposare 10 minuti per farla addensare. Man man che raffredda diventerà più solida, se si desidera più liquida basta aggiungere altro latte di cocco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Riporre il caramello in un contenitore ermetico e conservare in frigo per 5-7 giorni. Al momento di utilizzarlo basta riscaldarlo al microonde per pochi secondi. Il caramello al cocco può essere congelato per un massimo di 3 mesi posto in un recipiente con chiusura ermetica.

caramello al cocco
caramello al cocco