Muffin salati di zucchine

I muffin salati di zucchine sono perfetti per ogni occasione dall’antipasto all’aperitivo o secondo piatto leggero. Sono velocissimi da preparare con ingredienti semplici come zucchine uova farina olio e parmigiano . Le zucchine vanno grattugiate a crudo e inserite nell ‘ impasto , 25 minuti di cottura in forno e sono pronti . Soffici e gustosi sono ottimi anche freddi .

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr di zucchine
250 gr di farina
50 gr di parmigiano
50 ml di olio EVO
200 ml di latte o acqua
2 uova
4 foglie di basilico
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino di sale

Strumenti

Passaggi

1 Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenere da parte

2 Sgusciare le uova in una ciotola capiente aggiungere il latte e mescolare con una frusta .

3 Aggiungere, sempre mescolando , l’olio , il sale , il parmigiano , il lievito ed infine la farina .

4 Versare le zucchine grattugiate nel composto e amalgamare con una spatola .

5 Completare con basilico sminuzzato finemente .

6 Adagiare i pirottini di carta o in silicone in una teglia per muffin.

7 Con l’aiuto di un porzionatore da gelato , versare il composto nei pirottini fino al bordo .

8 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti .

9 Sfornare e lasciare intiepidire .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.