I muffin salati di zucchine sono perfetti per ogni occasione dall’antipasto all’aperitivo o secondo piatto leggero. Sono velocissimi da preparare con ingredienti semplici come zucchine uova farina olio e parmigiano . Le zucchine vanno grattugiate a crudo e inserite nell ‘ impasto , 25 minuti di cottura in forno e sono pronti . Soffici e gustosi sono ottimi anche freddi .
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenere da parte
2 Sgusciare le uova in una ciotola capiente aggiungere il latte e mescolare con una frusta .
3 Aggiungere, sempre mescolando , l’olio , il sale , il parmigiano , il lievito ed infine la farina .
4 Versare le zucchine grattugiate nel composto e amalgamare con una spatola .
5 Completare con basilico sminuzzato finemente .
6 Adagiare i pirottini di carta o in silicone in una teglia per muffin.
7 Con l’aiuto di un porzionatore da gelato , versare il composto nei pirottini fino al bordo .
8 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti .
9 Sfornare e lasciare intiepidire .
Dosi variate per porzioni