Leggere , friabili e gustose le castagnole yogurt e arancia . Pochi semplici ingredienti per realizzare dei dolcetti super golosi! Perfetti per il periodo di carnevale e non solo .
- DifficoltàFacile
- Porzioni60 piccole castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 In una ciotola versare l’uovo , lo yogurt , lo zucchero e mescolare con una frusta .
2 Aggiungere il succo dell’arancia , la scorza grattugiata dell’arancia , l’olio di semi , 1/2 fialetta di aroma rum e mescolare con la frusta .
3 Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto un pò alla volta .
4 Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , se dovesse risultare duro , terminare la lavorazione con una spatola .
5 Versare l’olio in una padella e portare alla temperatura di 160° ( misurare con un termometro da cucina ).
6 Con l’aiuto di due cucchiaini unti di olio versare il composto nell’olio caldo ( 6 – 8 castagnole alla volta ) e friggere fino a quando risulteranno dorate.
7 Per velocizzare il procedimento versare il composto in una sac a poche e con l’aiuto di un coltello tagliare piccoli pezzi di composto direttamente nell’olio bollente .
8 Scolare con una schiumarola su carta assorbente e passare nello zucchero semolato .
Ricette in collaborazione con il sito Ricette di cucina
Seguitemi su instagram
Guardate il mio canale YouTube o la mia pagina Facebook
Per tornare alla pagina principale e vedere altre ricette cliccate qui
Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se vi è piaciuta la ricetta condividete e lasciate la vostra mail per ricevere gratuitamente le nuove ricette e rimanere sempre aggiornati
Tutti gli accessori sono stati acquistati sulla piattaforma Amazon
Con Amazon Prime puoi usufruire di spedizioni gratuite con consegna in 1 giorno lavorativo, su oltre 2 milioni di prodotti !
Dosi variate per porzioni