In cucina anche l’occhio vuole la sua parte e allora sfruttiamo le ricette classiche per creare qualcosa di speciale che rendano il piatto anche bello da vedere e non solo gustoso!
Questi gnocchi devono il loro colore alla barbabietola o rapa rossa che aggiunta all’impasto base dona quel colore rosso adatto alla forma finale , i cuori .
Per esaltare il gusto delicato di questi gnocchi è sufficiente condirli con del burro di ottima qualità e salvia Bio , una spolverata di parmigiano e il piatto è completo .
Se volete provare altri gnocchi colorati date un occhiata alla ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gdi Barbabietole precotte
- 600 gdi patate
- 300 gFarina
- 1uovo
- Noce moscata
- Sale
- 100 gdi Burro
- Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Mattarello
- Stampino piccolo a forma di cuore
Preparazione
Preparazione degli gnocchi:
Lessare le patate per circa 30 minuti , al termine della cottura scolatele togliere la buccia e passare nello schiacciapatate ancora calde .
Frullare le barbabietole precotte e aggiungere la purea ottenuta alle patate schiacciate in una ciotola capiente .
Quindi aggiungere l’ uovo il sale il pepe la noce moscata e poca alla volta la farina setacciata .
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e compatta
Formate una palla con l’ impasto avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e con uno stampino piccolo ricavare tanti cuoricini .
Posizionare gli gnocchi su un vassoio infarinato ben distanziati tra loro.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumarola quando risalgono tutti in superficie .
Nel frattempo far fondere il burro con le foglie di salvia in una capiente padella e versare gli gnocchi direttamente con la schiumarola aggiungere un mestolino di acqua di cottura , mantecarli delicatamente per farli insaporire .
Servire caldi con una spolverata di Parmigiano Reggiano a piacere .
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