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Gnocchi di barbabietola burro e salvia

In cucina anche l’occhio vuole la sua parte e allora sfruttiamo le ricette classiche per creare qualcosa di speciale che rendano il piatto anche bello da vedere e non solo gustoso!
Questi gnocchi devono il loro colore alla barbabietola o rapa rossa che aggiunta all’impasto base dona quel colore rosso adatto alla forma finale , i cuori .
Per esaltare il gusto delicato di questi gnocchi è sufficiente condirli con del burro di ottima qualità e salvia Bio , una spolverata di parmigiano e il piatto è completo .

Se volete provare altri gnocchi colorati date un occhiata alla ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi Barbabietole precotte
  • 600 gdi patate
  • 300 gFarina
  • 1uovo
  • Noce moscata
  • Sale
  • 100 gdi Burro
  • Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Mattarello
  • Stampino piccolo a forma di cuore

Preparazione

  1. Preparazione degli gnocchi:

    Lessare le patate per circa 30 minuti , al termine della cottura scolatele togliere la buccia e passare nello schiacciapatate ancora calde .

    Frullare le barbabietole precotte e aggiungere la purea ottenuta alle patate schiacciate in una ciotola capiente .

    Quindi aggiungere l’ uovo il sale il pepe la noce moscata e poca alla volta la farina setacciata .

    Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a raggiungere una consistenza omogenea e compatta

    Formate una palla con l’ impasto avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

     

  1. Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e con uno stampino piccolo ricavare tanti cuoricini .

    Posizionare gli gnocchi su un vassoio infarinato ben distanziati tra loro.

  1. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumarola quando risalgono tutti in superficie .

    Nel frattempo far fondere il burro con le foglie di salvia in una capiente padella e versare gli gnocchi direttamente con la schiumarola aggiungere un mestolino di acqua di cottura , mantecarli delicatamente per farli insaporire .

    Servire caldi con una spolverata di Parmigiano Reggiano a piacere .

4,4 / 5
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