Questa non è la solita ricetta della colomba pasquale ma una versione rivisitata con molta creatività .
Con impasto unico da fare in giornata sarà facilissimo prepararla . Il cioccolato fondente e le gustose albicocche rendono questa colomba raffinata e inaspettata . La glassa con la farina di mandorle e le scaglie di mandorle con la granella di zucchero completano questo capolavoro .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gdi farina 00
- 100 gdi fecola
- 200 gdi burro
- 150 gdi zucchero
- 4uova
- 50 g di liquore a piacere
- 1 gbustina di lievito per dolci
- 80 g di albicocche secche
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 1limone
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- scaglie di mandorle
- granella di zucchero
Preparazione
1 Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere una crema ben amalgamata . Unite le uova , uno alla volta e lavorate il composto
2 Setacciate la farina , la fecola e il lievito. Unite al composto il liquore , la scorza e il succo del limone e le farine setacciate ; lavorate per bene e infine aggiungete le albicocche , tagliate a pezzetti infarinate e le gocce di cioccolato.
3 Versate l’impasto in uno stampo per colombe da 750 gr e fate cuocere in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti.
4 Per la glassa: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli accuratamente. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura, sfornate, spalmate la glassa sulla superficie della colomba, infornate nuovamente lasciate colorire per bene. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire.
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