Colomba pasquale veloce fondente e albicocche

Questa non è la solita ricetta della colomba pasquale ma una versione rivisitata con molta creatività .
Con impasto unico da fare in giornata sarà facilissimo prepararla . Il cioccolato fondente e le gustose albicocche rendono questa colomba raffinata e inaspettata . La glassa con la farina di mandorle e le scaglie di mandorle con la granella di zucchero completano questo capolavoro .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi farina 00
  • 100 gdi fecola
  • 200 gdi burro
  • 150 gdi zucchero
  • 4uova
  • 50 g di liquore a piacere
  • 1 gbustina di lievito per dolci
  • 80 g di albicocche secche
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 1limone
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • scaglie di mandorle
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. 1 Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere una crema ben amalgamata . Unite le uova , uno alla volta e lavorate il composto

    2 Setacciate la farina , la fecola e il lievito. Unite al composto il liquore , la scorza e il succo del limone e le farine setacciate ; lavorate per bene e infine aggiungete le albicocche , tagliate a pezzetti infarinate e le gocce di cioccolato.

    3 Versate l’impasto in uno stampo per colombe da 750 gr e fate cuocere in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti.

    4 Per la glassa: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli accuratamente. Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura, sfornate, spalmate la glassa sulla superficie della colomba, infornate nuovamente lasciate colorire per bene. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire.

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