Tutti conosciamo la Torta Angelica il famoso dolce di pasta briosche soffice e profumato , intrecciato a regola d’arte per un effetto visivo molto scenografico . In questa ricetta ho preso spunto proprio da questo , Ho creato delle piccole ciambelline di torta angelica ripiene di nutella . Il risultato è eccezionale , sono state molto gradite ! Ottime per la colazione , una merenda o per una pausa golosa !
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 Mettete il lievito in una ciotola con 75 ml di acqua tiepida , unite 140 g di farina , impastate e lasciate riposare il panetto per 30 minuti. Setacciate la farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, i tuorli , la pasta di arance e 120 g di burro fuso; lavorate gli ingredienti, aggiungete il panetto preparato, lavorate l’impasto e fatelo lievitare per due ore.
2 Dividete la pasta in 12 parti, stendeteli in sottili rettangoli e spalmate la nutella su tutta la superficie , avvolgete I rettangoli di pasta su se stessi lungo il lato maggiore formando dei cilindri. Tagliate con un tagliapasta ogni cilindro in due nel senso della lunghezza e intrecciate le due metà lasciando la parte aperta rivolta verso l’alto. Unite le estremità di ogni treccia in modo da formare 12 ciambelle.
3 Fate fondere il burro rimasto, spennellate le ciambelle, lasciatele lievitare per 40 minuti, poi cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo .
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