Ciambelline alla nutella – mini angeliche

Tutti conosciamo la Torta Angelica il famoso dolce di pasta briosche soffice e profumato , intrecciato a regola d’arte per un effetto visivo molto scenografico . In questa ricetta ho preso spunto proprio da questo , Ho creato delle piccole ciambelline di torta angelica ripiene di nutella . Il risultato è eccezionale , sono state molto gradite ! Ottime per la colazione , una merenda o per una pausa golosa !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

540 gr di farina
75 gr di zucchero
3 tuorli
120 gr di burro
13 gr di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
120 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone
200 gr di nutella
zucchero a velo per guarnire

Strumenti

Passaggi

Mettete il lievito in una ciotola con 75 ml di acqua tiepida , unite 140 g di farina , impastate e lasciate riposare il panetto per 30 minuti. Setacciate la farina rimasta con lo zucchero, un pizzico di sale, il latte, i tuorli , la pasta di arance e 120 g di burro fuso; lavorate gli ingredienti, aggiungete il panetto preparato, lavorate l’impasto e fatelo lievitare per due ore.

Dividete la pasta in 12 parti, stendeteli in sottili rettangoli e spalmate la nutella su tutta la superficie , avvolgete I rettangoli di pasta su se stessi lungo il lato maggiore formando dei cilindri. Tagliate con un tagliapasta ogni cilindro in due nel senso della lunghezza e intrecciate le due metà lasciando la parte aperta rivolta verso l’alto. Unite le estremità di ogni treccia in modo da formare 12 ciambelle.

3 Fate fondere il burro rimasto, spennellate le ciambelle, lasciatele lievitare per 40 minuti, poi cuocete in forno a 200° per 20 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo .

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