Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è una torta classica.

Questa torta rimane morbida e golosa.

Per prepararla ho utilizzato del cioccolato fondente.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro:

250 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova
280 g zucchero
100 ml olio di semi
100 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 pere Abate
2 cucchiai zucchero di canna

305,84 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 305,84 (Kcal)
  • Carboidrati 46,43 (g) di cui Zuccheri 28,47 (g)
  • Proteine 4,75 (g)
  • Grassi 12,39 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 7,95 (g)
  • Fibre 2,25 (g)
  • Sodio 20,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Tortiera – a cerniera apribile da 24 cm
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Preparazione:

Sbucciare 2 pere, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola.

Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

In un’altra ciotola montare, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il cioccolato fuso e continuare ad amalgamare con le fruste.

Unire l’olio a filo e continuare a montare.

A questo punto aggiungere, la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito.

Continuare ad amalgamare con le fruste.

In ultimo unire le pere tagliate a cubetti e mescolare con un cucchiaio o una spatola.

Foderare una tortiera da 24 cm con della cartaforno e versarvi il composto.

Sbucciare la terza mela e tagliarla a fettine.

Decorare la superficie della torta con le fettine di pera e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti; fate la prova dello stecchino.

Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dalla stampo.

La torta pere e cioccolato è pronta da portare in tavola.

Conservazione:

La torta si conserva per 2/3 giorni al riparo dall’umidità.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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