La torta pere e cioccolato è una torta classica.
Questa torta rimane morbida e golosa.
Per prepararla ho utilizzato del cioccolato fondente.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro:
- Energia 305,84 (Kcal)
- Carboidrati 46,43 (g) di cui Zuccheri 28,47 (g)
- Proteine 4,75 (g)
- Grassi 12,39 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 7,95 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 20,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare 2 pere, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola.
Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
In un’altra ciotola montare, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il cioccolato fuso e continuare ad amalgamare con le fruste.
Unire l’olio a filo e continuare a montare.
A questo punto aggiungere, la farina setacciata assieme alla fecola e al lievito.
Continuare ad amalgamare con le fruste.
In ultimo unire le pere tagliate a cubetti e mescolare con un cucchiaio o una spatola.
Foderare una tortiera da 24 cm con della cartaforno e versarvi il composto.
Sbucciare la terza mela e tagliarla a fettine.
Decorare la superficie della torta con le fettine di pera e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti; fate la prova dello stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dalla stampo.
La torta pere e cioccolato è pronta da portare in tavola.
Conservazione:
La torta si conserva per 2/3 giorni al riparo dall’umidità.
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Dosi variate per porzioni