La teglia di verdure al forno è un piatto che si può mangiare tranquillamente in estate, perché va gustato freddo.
Molto saporito, gustoso e sano.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Caponata di verdure
Verdure saltate con salsa di soia
Verdure miste masala
Parmigiana di verdure miste
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 123,59 (Kcal)
- Carboidrati 25,08 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
- Proteine 4,35 (g)
- Grassi 1,29 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 143,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 4patate
- 2zucchine
- 2cipolle rosse di Tropea
- q.b.basilico
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti:
- 1 Pirofila
Preparazione:
Lavare, pelare le patate e tagliarle a fette di circa 1/2 cm.
Lavare le zucchine e tagliarle per lungo a fette.
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli.
Lavare il basilico.
Prendere una pirofila da forno, oliarla e spolverizzarla di pangrattato.
Fare uno strato di patate, poi uno di cipolle, salare unire il basilico spezzettato.
Fare uno strato di zucchine, poi uno di cipolle, salare, unire il basilico.
Completare con uno strato di patate.
Cospargere la superficie con il pangrattato, unire un filo abbondante di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40/50 minuti, deve formarsi una crosticina croccante.
La teglia di verdure al forno è pronta da portare in tavola, prima di servirla lasciatela raffreddare.
Varianti:
Potete unire tutte le verdure che preferite, l’importante è che l’ultimo strato sia di patate, che reggono meglio la cottura e non bruciano.
Non mettete la carta forno, altrimenti sotto non ci sarà la crosticina gustosa e croccante.
Questo piatto va servito freddo (intendo a temperatura ambiente), non subito.
Seguitemi anche sui social: