Le tagliatelle al salmone sono uno tra i miei piatti preferiti fin da quando ero bambina.
Di solito questo piatto lo preparava mio papà durante le feste natalizie.
Un piatto molto semplice, si può dire anni 80, ma veramente buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 858,11 (Kcal)
- Carboidrati 49,40 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
- Proteine 23,55 (g)
- Grassi 63,78 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 6,05 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 1.147,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare il salmone a listarelle.
In una padella sciogliere il burro, unire il salmone e farlo rosolare per 2 minuti.
Aggiungere la panna, il concentrato di pomodoro, salare (poco), pepare e fare cuocere per circa 5 minuti, la panna si deve addensare un pochino, ma non troppo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il salmone.
Terminare i piatti con del finocchietto tagliuzzato.
Le tagliatelle al salmone sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche la panna da cucina, ma dovete diluirla con del latte.
Il condimento deve rimanere un pochino liquido perché le tagliatelle all’uovo assorbono molto i condimenti.
Potete sostituire il finocchietto selvatico con dell’aneto o semplicemente con del prezzemolo tritato.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni