Tagliatelle al salmone

Le tagliatelle al salmone sono uno tra i miei piatti preferiti fin da quando ero bambina.
Di solito questo piatto lo preparava mio papà durante le feste natalizie.
Un piatto molto semplice, si può dire anni 80, ma veramente buono.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

125 g tagliatelle all’uovo
100 g salmone affumicato
250 ml panna fresca liquida
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
30 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. finocchietto selvatico
858,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 858,11 (Kcal)
  • Carboidrati 49,40 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
  • Proteine 23,55 (g)
  • Grassi 63,78 (g) di cui saturi 8,77 (g)di cui insaturi 6,05 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 1.147,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Tagliare il salmone a listarelle.
In una padella sciogliere il burro, unire il salmone e farlo rosolare per 2 minuti.
Aggiungere la panna, il concentrato di pomodoro, salare (poco), pepare e fare cuocere per circa 5 minuti, la panna si deve addensare un pochino, ma non troppo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il salmone.
Terminare i piatti con del finocchietto tagliuzzato.
Le tagliatelle al salmone sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche la panna da cucina, ma dovete diluirla con del latte.

Il condimento deve rimanere un pochino liquido perché le tagliatelle all’uovo assorbono molto i condimenti.

Potete sostituire il finocchietto selvatico con dell’aneto o semplicemente con del prezzemolo tritato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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