Spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina

Gli spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina vengono preparati con il tonno sott’olio.
Un piatto molto semplice, saporito ed impreziosito dal sapore delicato dell’erba cipollina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g spaghettini
160 g tonno sott’olio
400 ml passata di pomodoro
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 mazzetto erba cipollina

250,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,95 (Kcal)
  • Carboidrati 33,07 (g) di cui Zuccheri 1,40 (g)
  • Proteine 17,75 (g)
  • Grassi 5,36 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 3,02 (g)
  • Sodio 465,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per 10 minuti.

Dopo 10 minuti unire il tonno sgocciolato e fare cuocere ancora per 5 minuti.

A questo punto aggiungere l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzettini e cuocere ancora per 5 minuti.

Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il sugo.

Gli spaghettini al ragù di tonno ed erba cipollina sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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