I fagiolini piattoni, detti anche fagiolini corallo sono una verdura strettamente primaverile.
Infatti, verso marzo, si cominciano a trovare e in questo periodo sono tenerissimi.
Io di solito li cucino in umido come contorno, ma questa volta ho provato a condirci la pasta.
Ecco la ricetta degli spaghettini con fagiolini piattoni, una vera bontà.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 195,60 (Kcal)
- Carboidrati 34,46 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
- Proteine 7,50 (g)
- Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 5,18 (g)
- Sodio 393,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare i fagiolini, spuntare le estremità e tagliarli a cubetti.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i fagiolini e lasciarli insaporire per 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti; se il sugo devesse asciugarsi troppo unire altra acqua.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli spaghettini con fagiolini piattoni sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Se volete potete anche aggiungere del peperoncino fresco durante la cottura o del peperoncino secco a fine cottura.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni