Spaghettini con fagiolini piattoni

I fagiolini piattoni, detti anche fagiolini corallo sono una verdura strettamente primaverile.

Infatti, verso marzo, si cominciano a trovare e in questo periodo sono tenerissimi.

Io di solito li cucino in umido come contorno, ma questa volta ho provato a condirci la pasta.

Ecco la ricetta degli spaghettini con fagiolini piattoni, una vera bontà.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghettini
150 g fagiolini piattoni
150 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

195,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,60 (Kcal)
  • Carboidrati 34,46 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 5,18 (g)
  • Sodio 393,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare i fagiolini, spuntare le estremità e tagliarli a cubetti.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i fagiolini e lasciarli insaporire per 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, salare e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti; se il sugo devesse asciugarsi troppo unire altra acqua.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

Gli spaghettini con fagiolini piattoni sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se volete potete anche aggiungere del peperoncino fresco durante la cottura o del peperoncino secco a fine cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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