Gli spaghettini con asparagi e salsiccia sono un piatto classico.
Gli asparagi si abbinano molto bene alla salsiccia e con la pasta creano un connubio perfetto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 424,16 (Kcal)
- Carboidrati 30,63 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
- Proteine 14,96 (g)
- Grassi 26,09 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 856,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pulire bene gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
Cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti.
Togliere alla salsiccia il budello e sbriciolarla.
Sbucciare la cipolla e tritarla.
In una padella soffriggere la cipolla con un filo di olio; unire la salsiccia e farla rosolare bene.
Nel frattempo frullare metà degli asparagi con la panna e l’altra metà tagliarla a pezzetti.
Quando la salsiccia sarà rosolata sfumare con il vino.
Una volta che il vino è evaporato unire gli asparagi tagliati a pezzi e insaporire per 5 minuti; salare (poco) e pepare.
A questo punto unire gli asparagi frullati.
Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per poco tempo nella padella con il sugo: se necessario per amalgamare unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Completare con del prezzemolo tritato.
Gli spaghettini con asparagi e salsiccia sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se trovate gli asparagi selvatici, sono ancora meglio.
Potete sostituire la panna con un cucchiaio di ricotta, mischiata ad un cucchiaio di latte, per renderla più morbida.
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Dosi variate per porzioni