Spaghettini con asparagi e salsiccia

Gli spaghettini con asparagi e salsiccia sono un piatto classico.
Gli asparagi si abbinano molto bene alla salsiccia e con la pasta creano un connubio perfetto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 4 persone:

320 g spaghettini
1 cipolla
1 mazzetto asparagi (circa 250 grammi)
200 g salsiccia
200 ml panna da cucina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo tritato

424,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 424,16 (Kcal)
  • Carboidrati 30,63 (g) di cui Zuccheri 4,39 (g)
  • Proteine 14,96 (g)
  • Grassi 26,09 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 856,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Frullatore a immersione
1 Padella

Preparazione:

Pulire bene gli asparagi e togliere la parte più legnosa.

Cuocere gli asparagi a vapore per circa 15 minuti.

Togliere alla salsiccia il budello e sbriciolarla.

Sbucciare la cipolla e tritarla.

In una padella soffriggere la cipolla con un filo di olio; unire la salsiccia e farla rosolare bene.

Nel frattempo frullare metà degli asparagi con la panna e l’altra metà tagliarla a pezzetti.

Quando la salsiccia sarà rosolata sfumare con il vino.

Una volta che il vino è evaporato unire gli asparagi tagliati a pezzi e insaporire per 5 minuti; salare (poco) e pepare.

A questo punto unire gli asparagi frullati.

Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per poco tempo nella padella con il sugo: se necessario per amalgamare unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Completare con del prezzemolo tritato.

Gli spaghettini con asparagi e salsiccia sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se trovate gli asparagi selvatici, sono ancora meglio.

Potete sostituire la panna con un cucchiaio di ricotta, mischiata ad un cucchiaio di latte, per renderla più morbida.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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