Spaghetti alla crudaiola con tonno

Gli spaghetti alla crudaiola con tonno sono un piatto prettamente estivo.
Il condimento alla crudaiola viene preparato con pomodori molto maturi e condito con aglio, olio e basilico; in più io ho aggiunto il tonno, così può essere un piatto unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

180 g spaghetti
400 g pomodori cuore di bue (molto maturi)
80 g tonno sott’olio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
30 g Grana Padano grattugiato

466,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 466,11 (Kcal)
  • Carboidrati 68,41 (g) di cui Zuccheri 8,89 (g)
  • Proteine 25,24 (g)
  • Grassi 9,91 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 7,69 (g)
  • Sodio 784,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Mettere in ammollo i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e poi pelarli.

Tagliare i pomodori a dadini piccoli e metterli in una ciotola capiente.

Unire il tonno sgocciolato, lo spicchio di aglio sbucciato, un pizzico di sale, il basilico spezzettato, un goccio di olio e il grana e mescolare bene.

Lasciare riposare per 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella ciotola con il condimento.

Mescolare e servire.

Gli spaghetti alla crudaiola con tonno sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete aggiungere un peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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