Gli spaghetti alla crudaiola con tonno sono un piatto prettamente estivo.
Il condimento alla crudaiola viene preparato con pomodori molto maturi e condito con aglio, olio e basilico; in più io ho aggiunto il tonno, così può essere un piatto unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 466,11 (Kcal)
- Carboidrati 68,41 (g) di cui Zuccheri 8,89 (g)
- Proteine 25,24 (g)
- Grassi 9,91 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 7,69 (g)
- Sodio 784,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere in ammollo i pomodori in acqua bollente per 5 minuti e poi pelarli.
Tagliare i pomodori a dadini piccoli e metterli in una ciotola capiente.
Unire il tonno sgocciolato, lo spicchio di aglio sbucciato, un pizzico di sale, il basilico spezzettato, un goccio di olio e il grana e mescolare bene.
Lasciare riposare per 30 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella ciotola con il condimento.
Mescolare e servire.
Gli spaghetti alla crudaiola con tonno sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se volete potete aggiungere un peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
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Dosi variate per porzioni