Spaghetti saporiti con aglio, olio e peperoncino

La pasta aglio, olio e peperoncino è un classico; semplice e gustosa.
I famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino della mezzanotte.
Ma i miei spaghetti saporiti con aglio, olio e peperoncino sono più ricchi di gusto.
Penso sia la prima pasta che ho imparato a cucinare anni fa e me l’aveva insegnata un mio amico, che la faceva così da anni.
Io all’inizio ero dubbiosa, soprattutto per la presenza del pangrattato, pensavo risultasse pesante. Invece mi sono dovuta ricredere è un’ottima alternativa alla ricetta classica.
Persino mio marito, che non amava gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, li adora e da quando li ha provati me li chiede spesso.
Se volete provare questa versione, ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
2 spicchi aglio
4 acciughe sott’olio
10 capperi sotto sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

362,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 362,80 (Kcal)
  • Carboidrati 39,32 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 12,81 (g)
  • Grassi 17,57 (g) di cui saturi 4,93 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 666,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Versare l’olio in una padella (calcolate per 2 persone 2/3 cucchiai); sbucciare gli spicchi di aglio e tagliarli in pezzi non troppo piccoli (in modo che chi non ama mangiare l’aglio li possa scartare).

Aggiungere all’olio, l’aglio, i filetti di acciughe spezzettati, i capperi dissalati (sciacquateli in acqua e asciugateli) e il peperoncino; accendete il fuoco e appena l’olio inizia a sfrigolare spegnete (in modo che l’aglio non bruci) e con un cucchiaio di legno cercate di disfare un po’ le acciughe.

Tritare il prezzemolo.

In una ciotolina mischiare il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e una volta cotti versarli nella padella con l’olio e accendere il fuoco per pochi minuti in modo da amalgamare i sapori.

Spegnere il fuoco e versare sugli spaghetti il mix di pangrattato e parmigiano, mescolare e servire immediatamente.

Gli spaghetti saporiti con aglio, olio e peperoncino sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco, le dosi dipendono dai vostri gusti e dalla piccantezza del peperoncino.

Potete sostituire le acciughe con un cucchiaino di pasta di acciughe.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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