Gli spaghetti con pesto di peperoni sono molto cremosi e racchiudono tutto il sapore dell’estate.
Il peperone rosso dona dolcezza e cremosità e il basilico conferisce tanto profumo a questo piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Pasta con moscardini e peperoni
Mafalde con crema di peperoni e robiola
Insalata di peperoni arrostiti
Ombrina su crema di peperoni
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 399,60 (Kcal)
- Carboidrati 29,27 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 9,08 (g)
- Grassi 28,60 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
- Fibre 3,14 (g)
- Sodio 355,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gspaghetti
- 1peperone rosso
- 10 fogliebasilico
- 10 ggherigli di noci
- 40 gGrana Padano grattugiato
- 1 pizzicosale
- 100 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Teglia
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Lavare bene il peperone, metterlo in una teglia rivestita da cartaforno e poi farlo abbrustolire in forno a 250 gradi ventilato con il grill, per circa 20 minuti.
Mettere il peperone in un sacchetto di carta, lasciarlo raffreddare; a questo punto spelarlo.
Lavare bene il basilico.
Grattugiare il grana.
Frullare con un frullatore ad immersione il peperone con il basilico, un pizzico di sale e le noci.
Unire l’olio, il grana grattugiato e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli in una ciotola e condirli con il pesto; mescolare bene.
Gli spaghetti con pesto di peperoni sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il grana con il parmigiano e le noci con le mandorle o i pinoli.
Seguitemi anche sui social: