Bucatini all’amatriciana

Di ricette dell’amatriciana ce ne sono tante e quasi tutte concordano sul fatto che debba essere cucinata rigorosamente con il guanciale e senza cipolla.
Io ho seguito alla lettera queste indicazioni, anche perché sono stata spesso nel Lazio e a Roma e in effetti l’amatriciana viene fatta solo con il guanciale, la pancetta non è contemplata.
Adesso non so se questa è la ricetta originale o meno, però è buonissima.
Ecco la ricetta dei bucatini all’amatriciana.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g bucatini
100 g guanciale
50 g pecorino romano (grattugiato, più circa altri 20 grammi per completare i piatti)
300 g pomodori pelati
1 bicchierino vino bianco
q.b. pepe

655,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 655,01 (Kcal)
  • Carboidrati 36,05 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
  • Proteine 15,53 (g)
  • Grassi 47,96 (g) di cui saturi 18,41 (g)di cui insaturi 23,74 (g)
  • Fibre 4,63 (g)
  • Sodio 1.777,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Tagliare il guanciale a listarelle.

Frullare i pomodori pelati o schiacciarli con una forchetta.

Fare rosolare il guanciale in una padella senza altri condimenti.

Quando il guanciale è bello dorato toglierne la metà e tenerlo da parte.

A questo punto nella padella unire del pepe macinato, farlo tostare e sfumare con il vino.

Quando l’alcol sarà evaporato versare la passata di pomodori, salare pochissimo e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Il sugo dovrà risultare abbastanza denso.

Lessare i bucatini in abbondante acqua (salate poco); scolate la pasta molto al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato.

Completare ogni piatto con il guanciale tenuto da parte e altro pecorino grattugiato.

I bucatini all’amatriciana sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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