Sovracosce di pollo alle erbe aromatiche

Queste sovracosce di pollo alle erbe aromatiche sembrano fritte, ma non lo sono.
Grazie alla doppia cottura, all’interno rimangono morbide e succose e all’esterno croccanti.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 sovracosce di pollo, con pelle, crudo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 cucchiai pangrattato
1 rametto rosmarino
1 rametto erba pepe
5 foglie salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. senape

Strumenti:

1 Padella
1 Piatto
1 Pennello
1 Mixer

Preparazione:

Togliere la pelle alle sovracosce.

Farle rosolare in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio; salare e pepare.

Quando le sovracosce sono ben rosolate sfumare con il vino.

Cuocere con un coperchio per circa 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Nel frattempo lavare e tritare tutte le erbe aromatiche.

In un piatto mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche e mescolare.

Quando le sovracosce sono cotte toglierle dalla padella e lasciarle intiepidire.

A questo punto spennellarle con la senape e passarle nel mix di pangrattato, premendo bene.

Cuocere di nuovo le sovracosce in padella con un filo di olio per circa 10 minuti, fino a quando sono belle dorate.

Le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete usare tutte le erbe aromatiche che avete.

Se non avete l’erba pepe potete sostituirla con del timo o della maggiorana.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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