I sedanini alla mediterranea sono un primo piatto gustoso e leggero.
I sedanini alla mediterranea racchiudono tutti i sapori della nostra cultura culinaria; abbiamo il pomodoro, la ricotta, le acciughe e le olive.
E’ un piatto che si prepara in poco tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 190,56 (Kcal)
- Carboidrati 28,49 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 8,42 (g)
- Grassi 5,23 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 345,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una padella soffriggere le acciughe con lo spicchio di aglio intero (sbucciato), fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
Dissalare i capperi.
Aggiungere nella padella la passata di pomodoro, i capperi e le olive, salare e cuocere per 10 minuti.
A questo punto togliere l’aglio e unire la ricotta e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il basilico spezzettato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il sugo.
I vostri sedanini alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
In estate potete usare i pomodori freschi.
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Dosi variate per porzioni