Sedanini alla mediterranea

I sedanini alla mediterranea sono un primo piatto gustoso e leggero.
I sedanini alla mediterranea racchiudono tutti i sapori della nostra cultura culinaria; abbiamo il pomodoro, la ricotta, le acciughe e le olive.
E’ un piatto che si prepara in poco tempo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

250 g pasta (Sedanini rigati)
400 ml passata di pomodoro
100 g ricotta
5 acciughe sott’olio
15 olive nere greche
20 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
5 foglie basilico

190,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,56 (Kcal)
  • Carboidrati 28,49 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 8,42 (g)
  • Grassi 5,23 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 345,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

In una padella soffriggere le acciughe con lo spicchio di aglio intero (sbucciato), fino a quando le acciughe si saranno sciolte.

Dissalare i capperi.

Aggiungere nella padella la passata di pomodoro, i capperi e le olive, salare e cuocere per 10 minuti.

A questo punto togliere l’aglio e unire la ricotta e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere il basilico spezzettato.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il sugo.

I vostri sedanini alla mediterranea sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

In estate potete usare i pomodori freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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