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Risotto con radicchio, vino rosso e noci

Il risotto con radicchio, vino rosso e noci l’ho cucinato un giorno per pranzo; avevo voglia di risotto, avevo il radicchio, ma non sapevo come cucinarlo perchè di solito faccio il risotto con radicchio e gorgonzola (che non avevo).
Allora mi sono ispirata, ho trovato delle noci del vino rosso e ho preparato questo risotto, molto buono e semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Risotto con radicchio, vino rosso e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gRiso Carnaroli
  • 1Cipolla
  • 1 cespoRadicchio tardivo
  • 1Dado classico
  • 1 pizzicoSale grosso
  • 500 mlAcqua
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 20 gGherigli di noci
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano grattato

Preparazione:

  1. Preparare il brodo; fare bollire l’acqua con il dado e un pizzico di sale grosso.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con una noce di burro.

    Lavare e tagliare a striscioline il radicchio.

    Una volta rosolata la cipolla aggiungere il radicchio e farlo rosolare per 5 minuti.

    Aggiungere nella stessa padella il riso e tostarlo; sfumare con il vino rosso.

    Quando il vino sarà evaporato iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta (aggiungere un mestolo alla volta fino a quando il liquido si assorbe, a questo punto aggiungere altro brodo), mescolando spesso.

    Nel frattempo tritare le noci in un mixer.

    Quando il riso è cotto unire le noci tritate e mantecare con il burro e il parmigiano grattato.

    Il risotto con radicchio, vino rosso e noci è pronto.

Varianti:

Se non vi piace il vino rosso, potete sfumare con il vino bianco, anche se il riso non avrà un bel colore rosso.

Potete sostituire il dado con un brodo di carne ( meglio ancora del dado), oppure per avere un sapore più delicato con un brodo vegetale.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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