Il risotto “all’indiana” l’ho chiamato io così, non perché si tratti di una ricetta indiana, ma semplicemente per i colori e per l’uso della curcuma.
Un risotto molto semplice, ma buonissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 381,19 (Kcal)
- Carboidrati 64,01 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
- Proteine 7,73 (g)
- Grassi 7,37 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 505,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pelare le carote e tagliarle a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tritarla; farla rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Unire le carote e cuocere per 5 minuti.
A questo punto unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il rum.
Quando il rum sarà evaporato, aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.
Sciogliere la curcuma in un mestolo di brodo e a metà cottura unirla al riso.
Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro e il parmigiano.
Il risotto “all’indiana” è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni