Risotto “all’indiana”

Il risotto “all’indiana” l’ho chiamato io così, non perché si tratti di una ricetta indiana, ma semplicemente per i colori e per l’uso della curcuma.
Un risotto molto semplice, ma buonissimo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Arborio
2 carote
1 cipolla
600 ml brodo vegetale
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 bicchierino rum
20 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva

381,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 381,19 (Kcal)
  • Carboidrati 64,01 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
  • Proteine 7,73 (g)
  • Grassi 7,37 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 505,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Pelare le carote e tagliarle a cubetti piccoli.

Sbucciare la cipolla e tritarla; farla rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Unire le carote e cuocere per 5 minuti.

A questo punto unire il riso e farlo tostare.

Sfumare con il rum.

Quando il rum sarà evaporato, aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

Sciogliere la curcuma in un mestolo di brodo e a metà cottura unirla al riso.

Quando il riso sarà cotto mantecare con il burro e il parmigiano.

Il risotto “all’indiana” è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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