Il risotto alle bietole è molto delicato e semplice da preparare.
Se avete voglia di un risotto con delle verdure, che non richiedono troppa cottura, provate questo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 421,20 (Kcal)
- Carboidrati 58,55 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
- Proteine 10,65 (g)
- Grassi 15,57 (g) di cui saturi 10,01 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 662,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 3 persone:
- 200 griso Carnaroli
- 100 gbietole
- 1cipolla
- 500 mlbrodo vegetale
- 40 gburro
- 40 gGrana Padano grattugiato
Strumenti:
- 1 Casseruola
- 1 Grattugia
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tritarle sottilmente; farla rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.
Lavare le bietole e tagliarle a listarelle sottili e quando la cipolla si è stufata aggiungerle nella casseruola.
Fare cuocere le bietole per 5 minuti.
Fare tostare il riso nella casseruola con le bietole e unire un mestolo di brodo alla volta, fino a portarlo a cottura (girando spesso).
A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro e con il grana grattugiato.
Il risotto alle bietole è pronto da portare in tavola.
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