Risotto alle bietole

Il risotto alle bietole è molto delicato e semplice da preparare.
Se avete voglia di un risotto con delle verdure, che non richiedono troppa cottura, provate questo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Risotto alle bietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
421,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 421,20 (Kcal)
  • Carboidrati 58,55 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 10,65 (g)
  • Grassi 15,57 (g) di cui saturi 10,01 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 662,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 griso Carnaroli
  • 100 gbietole
  • 1cipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 40 gburro
  • 40 gGrana Padano grattugiato

Strumenti:

  • 1 Casseruola
  • 1 Grattugia

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tritarle sottilmente; farla rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.

    Lavare le bietole e tagliarle a listarelle sottili e quando la cipolla si è stufata aggiungerle nella casseruola.

    Fare cuocere le bietole per 5 minuti.

    Fare tostare il riso nella casseruola con le bietole e unire un mestolo di brodo alla volta, fino a portarlo a cottura (girando spesso).

    A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il restante burro e con il grana grattugiato.

    Il risotto alle bietole è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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