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Ricette dal mondo

Ricette di tutto il mondo, a volte rivisitate con ingredienti italiani.
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Feta al forno con patate e olive

Feta al forno con patate e olive

A me piace tantissimo la feta e in estate la mangio spesso con pomodori, cipolla e cetrioli in insalata.Ma con i primi freddi volevo mangiarla in modo diverso e allora ho provato questa ricetta, semplice ma saporita.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Involtini di indivia belga

Involtini di indivia belga

Ecco un altro modo per propinare le verdure a mio marito.Una ricetta semplice e un secondo piatto diverso.Non molto dietetica, ma ogni tanto si può mangiare.Buon appetito.Romina

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Riso al salto asiatico

Riso al salto asiatico

Il riso al salto asiatico è molto simile al riso alla cantonese, ma mancano alcuni ingredienti tra cui le uova.Questa versione è semplice e un po’ italianizzata.Se avete voglia di una cucina diversa da quella italiana, scoprite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Panino con sfilaccetti di maiale

Panino con sfilaccetti di maiale

Il panino con gli sfilaccetti di maiale non è una ricetta italiana, ma americana e chiamata pulled pork.Io questa ricetta non la chiamo pulled pork, perchè nella ricetta americana la spalla di maiale viene cotta sul barbecue.Dato che non ho il barbecue potevo cuocere la spalla nel forno, ma richiede lunghi tempi di cottura.Visto che…

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Mini piadine con chili

Mini piadine con chili

In questa ricetta l’Italia incontra il Messico.Un giorno ho fatto il chili, ma non avevo i tacos e per farli in casa ci vuole la farina di mais (che non avevo).Allora ho deciso di fare delle piadine più piccole e di farcirle con il chili e il risultato non aveva nulla a che invidiare con…

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Panino del buongustaio o gourmet

Panino del buongustaio o gourmet

Il panino del buongustaio non è altro che un panino con un hamburger ( un po’ italianizzato), speck e caciocavallo.L’hamburger in questo caso viene fatto quasi come una polpetta.Diciamo che è un panino molto saporito e abbondante, appunto per i buongustai.Se siete curiosi, seguite la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fettine di lonza al whisky con senape

Fettine di lonza al whisky con senape

Le fettine di lonza al whisky con senape sono un secondo piatto molto veloce da preparare, ma che permette di mangiare la lonza in modo diverso.Diciamo che la carne di maiale permette di fare tanti abbinamenti di sapori, e questo è un caso di quelli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di cipolle al brandy

Zuppa di cipolle al brandy

Io amo la zuppa di cipolle e le poche volte che sono stata in Francia l’ho sempre mangiata.Ci sono molte versioni della zuppa di cipolle tra cui quella gratinata.La mia versione è più semplice, a parte sbucciare le cipolle, non è gratinata in forno, ma viene servita bollente sopra il formaggio.Se volete provarla eccovi la…

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Zuppa di noodles

Zuppa di noodles

La zuppa di noodles l’ho fatta la prima volta per fare mangiare il cavolo (in questo caso cinese) a mio marito.Ho dovuto trovare un escamotage per fargli apprezzare anche questo tipo di verdura e, dato che mio marito ama la cucina asiatica, è nato questo piatto.Addirittura, dopo averla mangiata, mio marito ha deciso di coltivare…

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Spaghettini all'orientale

Spaghettini all’orientale

Io e mio marito amiamo molto la cucina cinese, giapponese, insomma la cucina asiatica in generale.A volte rifacciamo le ricette anche a casa, cercando di comprare gli ingredienti originali.Ma per questi spaghettini all’orientale, ho italianizzato un po’ la ricetta.Non avendo in casa gli spaghetti di soia o di riso, ho utilizzato i nostri spaghettini italiani.Ecco…

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Insalata mista di cavolo cappuccio

Insalata mista di cavolo cappuccio

Ecco questa è un’insalata che ho fatto apprezzare a mio marito, grazie al condimento però.Io prima la condivo con aceto e olio, ma adesso ho cambiato condimento per il marito che non ama l’aceto.Questa insalata di cavolo cappuccio è un po’ “americanizzata”, nel senso che ho utilizzato un condimento a base di senape e maionese.L’insalata…

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Sformatini con bietole e feta

Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

Blinis con prosciutto di Praga, caprino e cipollotto caramellato

I blinis sono delle focaccine tipiche della cucina russa, che vengono servite con panna acida e caviale ( o anche con le uova di salmone) o salmone affumicato.Io ho voluto italianizzarli un po’ farcendo i blinis con del prosciutto cotto (di Praga) e del caprino. Devo dire che sono ottimi anche così.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Curry di verdure

Curry di verdure

Il curry di verdure è un piatto indiano eccezionale. Lo si può fare con tutte le verdure che si vogliono.Se volete provarlo ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliata alle spezie cajun

Tagliata alle spezie cajun

Le spezie cajun sono una miscela di spezie che conteno paprika dolce, peperoncino, pepe, zenzero, origano, timo, peperoncino di cayenna e altro.Le spezie cajun sono tipiche degli Stati Uniti, in particolare della Louisiana.Le spezie cajun renderanno la vostra tagliata veramente unica.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Costine di maiale laccate al forno

Costine di maiale laccate al forno

Le costine di maiale laccate al forno sono una ricetta che permette di mangiare le costine anche in inverno, come se fossero fatte al barbecue.Queste costine vengono marinate per 12 ore, in questo modo durante la cottura rimangono molto morbide; in più la marinatura conferisce alle costine un aroma e un gusto agrodolce bilanciato e…

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Empanadas di carne

Empanadas di carne

Le empanadas sono dei fagottini ripieni di derivazione spagnola, ma che si trovano come piatto tipico in Argentina, nel Cile e nelle Filippine.Le empanadas possono essere ripiene di carne o verdure.Io una sera come antipasto ho preparato le empanadas di carne, devo dire che sono veramente buone.Se volete provarle eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gumbo di pollo piccante

Gumbo di pollo piccante

Il gumbo è un piatto tipico del sud-est degli Stati Uniti, in particolare della zona della Louisiana, che ha una commistione di culture africana, francese, americana e questo si riflette nella sua cultura creola e cajun.il gumbo non è altro che uno stufato, si può fare con diversi ingredienti, con carne, pesce o solo verdure…

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Crauti alla birra

Crauti alla birra

Da quando anche mio marito ha iniziato a mangiare ed apprezzare il cavolo cappuccio bianco lo cucino spesso e in modi diversi.Ho provato una sera a cucinare i crauti, ma invece che farli cuocere con acqua o brodo, ho provato ad aggiungere la birra.Il risultato ottimo e goloso, i crauti hanno assunto un sapore delicato…

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Cordon bleu di lonza di maiale

Cordon bleu di lonza di maiale

Il cordon bleu è un piatto veramente goloso e che piace a tutti.Io questa volta ho provato a farlo con delle fette di lonza di maiale.La carne avvolta dalla panatura è rimasta tenera e succosa.Il formaggio all’interno si è sciolto creando una cremina irressistibile.Provate il cordon bleu di lonza di maiale.Buon appetito.Romina

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Verdure saltate con salsa di soia

Verdure saltate con salsa di soia

Le verdure saltate con salsa di soia comprendono fagiolini, porro e germogli di soia e un pizzico di zenzero.Sono delle verdure dal sapore orientale molto buone.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Bocconcini di maiale e pollo in agrodolce

Mio marito adora il pollo fritto e il maiale in agrodolce, così ho deciso di unire le due cose.Infatti i bocconcini di maiale e pollo in agrodolce sono prima fritti e poi passati in una salsa agrodolce.Siete curiosi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Tagliatelle indonesiane

Tagliatelle indonesiane

Le tagliatelle indonesiane sono un piatto completo; vengono fatte con pollo e gamberetti tritati e vengono aggiunte delle verdure miste.Le tagliatelle indonesiane sono un primo piatto speziato, grazie all’aggiunta dello zenzero.Se volete provare un piatto diverso eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Crespelle con prosciutto cotto e brie

Crespelle con prosciutto cotto e brie

Le crespelle con prosciutto cotto e brie, hanno un ripieno molto morbido e goloso, perchè il prosciutto cotto viene amalgamato con della ricotta.Poi il condimento con la salsa besciamella rende questo piatto ancora più gustoso e avvolgente.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Peperoncini ripieni messicani

Peperoncini ripieni messicani

I peperoncini ripieni messicani sono un antipasto davvero sfizioso.Di solito questa ricetta viene fatta con i peperoncini jalapenos, ma io non avendoli ho deciso di prepararli con dei mini peperoni dolci (anche perchè mio marito non è molto amante dei peperoncini piccanti.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Barrette ai semi di sesamo

Barrette ai semi di sesamo

Le barrette ai semi di sesamo sono un dolce molto facile e veloce da realizzare.La ricetta mi è stata data da una signora ucraina che conosco, ma credo che sia un dolce tipico della Siria o comunque un dolce mediorientale.Se volete provarle (Sono buonissime) eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa andalusa

Salsa andalusa

La salsa andalusa è una salsa a base di maionese e ketchup ideale per condire o accompagnare pesce, frutti di mare, carne di pollo e uova sode.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Fajitas di pollo

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono un piatto messicano, in particolare della cucina Tex-mex; di solito vengono fatte con la carne di manzo, ma io ho preferito cucinarle con il petto di pollo.Inoltre invece di usare le tortillas ho preferito fare in casa delle piccole piadine (anche perchè le tortillas hanno un costo un po’ esagerato…

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Nachos piccanti al forno

Nachos piccanti al forno

I nachos piccanti al forno sono delle patatine di mais (che si comprano) ricoperte di salsa piccante messicana e formaggio e poi passate in forno per renderle ancora più croccanti e fare fondere il formaggio.Sono un delizioso antipasto o aperitivo.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pastizzi alla ricotta

Pastizzi alla ricotta

I pastizzi alla ricotta sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di uova e ricotta.I pastizzi sono tipici della cucina maltese, e sono un classico cibo da strada.Io di solito li servo come antipasto e sono sempre molto graditi.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

Come vi ho già detto tante volte io amo le lenticchie, allora cerco sempre di fare ricette nuove e diverse per mangiare questo fantastico legume; e per non stancare mio marito con la solita pasta e lenticchie.Alla fine ho provato a fare questa zuppa di lenticchie speziata, che devo dire mi è piaciuta molto, è…

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Burger americano

Burger americano

Questa ricetta del burger americano è proprio la classica ricetta golosa del panino con l’hambuger.Questo panino poi viene condito con delle cipolle caramellate, il cheddar e una salsa supergolosa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Spatzle di bietole con funghi e salsiccia

Gli spatzle di bietole con funghi e salsiccia sono una variante dei classici spatzle.Per chi non lo sapesse gli spatzle sono dei gnocchetti fatti con uova e farina a cui di solito (nell’impasto) si aggiungono dei spinaci tritati e poi vengono conditi con panna e speck.Io invece nell’impasto ho aggiunto delle bietole, perchè sono più […]

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Brioches da inzuppo

Brioches da inzuppo

Le brioches da inzuppo sono le classiche brioches da colazione, da inzuppare nel latte o cappuccino.Possono essere farcite oppure vuoto, come preferite; io metà le ho farcite con crema al gianduia e metà con confettura di pesche (fatta da mia mamma).La preparazione è un po’ lunga, più che altro i tempi di riposo, ma vi…

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Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

Bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati

I bocconcini di pollo alle spezie tandoori con riso basmati sono un piatto di ispirazione indiana.Avevo comprato un mix di spezie tandoori ad una fiera, così ho deciso di utilizzarle per questo piatto.Le spezie tandoori sono un mix composto da peperoncino, cumino, zenzero, curcuma, cannella, cardamomo ed altre spezie.Danno una nota piccante ai vostri piatti.Eccovi…

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Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da gruviera.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uramaki e nigiri casalinghi

Uramaki e nigiri casalinghi

A me e mio marito piace moltissimo andare a mangiare al ristorante cinese/giapponese.Ogni tanto proviamo anche a farlo in casa, non è molto semplice, ma è fattibile.Di solito faccio gli uramaki con l’alga; in questo caso non l’ho messa. Ho fatto sia uramaki e nigiri con gli ingredienti che avevo in casa; questo ricetta l’ho…

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Tempura di gamberoni e carote

Tempura di gamberoni e carote

La tempura è un altro dei piatti preferiti da mio marito.Lui ama tutto ciò che è fritto.La tempura viene fatta con una pastella a base di farina di riso e di acqua frizzante molto fredda. Molto semplice da realizzare e anche molto leggera come frittura.Io ho fatto in questo caso una tempura con dei gamberoni…

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Pane arabo semplice

Pane arabo semplice

Il pane arabo semplice è un pane molto basso senza mollica tipico della cucina mediorientale.In cottura questo pane si gonfia come un palloncino, una volta tolto dal forno si sgonfia, ma all’interno rimane una tasca utile per farcire questo pane.Tipica farcitura è il kebab.Il pane arabo è molto semplice da fare in casa e richiese…

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Panini per hamburger

Panini per hamburger

Io e mio marito ogni tanto amiamo magiare i panini con l’hamburger, soprattutto dopo una settimana di zuppe e minestre, ci concediamo un piatto un po’ calorico.Anni fa i panini li compravo al supermercato, ma poi ho deciso di farli in casa, così non hanno conservanti e soprattutto so gli ingredienti che metto.Sono dei panini…

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Kebab fatto in casa

Kebab fatto in casa

Il kebab fa parte della cucina turca o mediorientale. Si tratta di carne mista (tranne maiale) cotta su un girarrosto verticale, da qui il nome doner kebab (kebab che gira).A me e io marito piace molto il kebab e quindi, come sempre abbiamo provato a riprodurlo in casa (senza girarrosto). Il kebab di solito lo…

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Feta fritta con doppia panatura

Feta fritta con doppia panatura

La feta fritta con doppia panatura è un piatto della cucina greca di solito servito come antipasto.Io di solito lo cucino come secondo piatto accompagnato da un’insalatina fresca.Io preparo una doppia panatura, in modo che l’esterno rimanga molto croccante.Mentre l’interno èuna gradevole scoperta, la feta non si scioglie, come altri formaggi, ma rimane morbida, cremosa,…

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Gnocchi di riso alle verdure

Gnocchi di riso alle verdure

Gli gnocchi di riso di solito si mangiano al ristorante cinese.Ma si possono fare anche in casa, perchè sono molto semplici da fare.Io li ho conditi con verdure miste che avevo in casa e sono venuti buonissimi.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata russa con maionese di uova sode

Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode;…

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Pollo caramellato con riso

Pollo caramellato con riso

Il pollo caramellato con riso ricorda molto i piatti della cucina cinese o comunque della cucina asiatica.Questo petto di pollo rimane molto speziato e saporito, per questo viene accompagnato da del riso bollito, molto neutro.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Salsa agrodolce piccantina

Salsa agrodolce piccantina

La salsa agrodolce piccantina è perfetta per accompagnare piatti tipici cinesi, come gli involtini primavera, ma anche con dei ravioli.E’ semplice da realizzare anche in casa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gyoza di pollo

Gyoza di pollo

I gyoza sono dei ravioli giapponesi, che hanno la caratteristica crosticina sotto.Di solito si fanno di carne di maiale, ma io questa volta li ho farciti con il pollo, più precisamente con pollo già cotto.Avevo avanzato il pollo impanato al forno e così ho deciso di preparare questi ravioli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Pane nero per tramezzini

Pane nero per tramezzini

Il pane nero per tramezzini pensavo fosse molto complicato farlo in casa; ma un giorno ho provato e sorpresa mi è riuscito perfettamente (sarà la fortuna del principiante).Comunque, a parte gli scherzi, non è complicato replicarlo in casa, basta avere uno stampo da plumcake.Inoltre, se fatto in casa, non contiene conservanti e alcol; in più…

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Gamberi alla creola

Gamberi alla creola

I gamberi alla creola sono un piatto molto saporito, un diverso modo per preparare i gamberi.Questi gamberi vengono prima marinati e poi cotti, questo conferisce loro più sapore e morbidezza.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Madeleine al profumo di arancia

Madeleine al profumo di arancia

Le madeleine sono un dolce francese, dalla tipica forma a conchiglia data dallo stampo in cui vengono cotte.La loro consistenza ricorda quella del plumcake.Le madeleine sono anche conosciute per l’associazione con l’opera di marcel proust “Alla ricerca del tempo perduto” nella quale il narratore mangia una petite madeleine e questa risveglia in lui dei ricordi della…

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Sandwich con pancetta e pomodoro

Sandwich con pancetta e pomodoro

Il sandwich con pancetta e pomodoro potrebbe essere servito come antipasto o per un brunch.O semplicemente per un pasto veloce e saporito.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Uova alla Benedict con asparagi

Uova alla Benedict con asparagi

Le uova alla Benedict sono un piatto di tradizione americana. Di solito vengono preparare le uova in camicia e mezze sopra un panino con del bacon croccante e la salsa olandese. Si mangiano (in America) per colazione.Io non ho messo il bacon, ma ho accompagnato le uova con degli asparagi e una fetta di pane…

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Noodles thailandesi con verdure

Noodles thailandesi con verdure

I noodles thailandesi con verdure sono un primo piatto un pochino piccante e speziato, ma ricco di verdure.In questo caso i noodles li ho fatti in casa, utilizzando la macchinetta per la pasta, con la trafila per gli spaghetti.Se volete provare questa ricetta esotica eccovela.Buon appetito.Romina

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Rosti di patate

Rosti di patate

I rosti di patate sono delle “frittelle” di patate tipici della cucina Svizzera, dalla parte del cantone tedesco.La mia ricetta però è molto semplice e sbrigativa.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Gamberoni in agrodolce

Gamberoni in agrodolce

I gamberoni in agrodolce sono una ricetta orientale molto saporita e anche semplice da preparare.In questo caso i gamberoni vengono prima fritti e poi ripassati in una salsa agrodolce a base di verdure.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Noodles in brodo con verdure

Noodles in brodo con verdure

Questa minestra di Noodles in brodo con verdure viene preparata con delle verdure miste cotte in brodo, a cui viene aggiunto dello zenzero e la salsa di soia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata di patate giapponese

Insalata di patate giapponese

Questa insalata di patate giapponese ricorda molto la nostra insalata russa, con la differenza che in questo caso le patate vengono schiacciate e non ci sono i piselli.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Melonpan

Melonpan

Il melonpan è un dolce tipico Giapponese.Ha questo nome melonpan, perchè la forma ricorda il melone.Si tratta di una brioche con una copertura di pasta frolla.Il sapore è una via di mezzo tra un panino e un dolce, la consistenza all’interno è morbida come una brioche e all’esterno è croccante.Ecco la ricetta.Buon appetito.Romina

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Paella mista

Paella mista

La paella è il piatto tipico per eccellenza della Spagna.Ne esistono varie versioni, solo con pesce, con carne, di verdure.Io in questo caso ho preparato una paella mista di carne, pesce e verdure, un piatto unico.La preparazione è lunga, ma ne vale la pena.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ci sono tante versioni della famosissima insalata nizzarda, che è un’insalata mista molto ricca.Io in questa ricetta vi presento la mia versione, che contiene delle aggiunte rispetto alla versione originale.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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Scones salati alla paprika

Scones salati alla paprika

Gli scones sono dei paninetti dolci tipici della cucina scozzese, di solito si mangiano a colazione con marmellata e una specie di panna (la clotted cream).Io invece ho preparato una versione salata, da accompagnare a dei salumi, dato che siamo in Italia.Eccovi la ricetta.Buon appetito.Romina

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