La zuppa di ceci e cavolo nero è veramente una minestra che amo molto.
E’ una zuppa che in inverno scalda e dà conforto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Passaggi
La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato; lasciare riposare per almeno 12 ore.
Il giorno dopo scolare i ceci, metterli in una pentola, ricoprirli di acqua fredda, porli sul fuoco e dal bollore cuocere per circa 1 ora.
Lavare il cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliarlo a striscioline.
Pulire i funghi: con un coltello eliminare la parte del gambo con più terra e poi pulirli con un canovaccio umido.
Tagliare i funghi a fettine.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
In una pentola rosolare il soffritto misto con un filo di olio.
Unire il cavolo, i funghi, la patata e lasciare insaporire per 5 minuti.
A questo punto unire i ceci con la loro acqua di cottura, il dado, un pizzico di sale, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti, versare la pasta e acqua se necessario e portarla a cottura.
La zuppa di ceci e cavolo nero è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se volete la pasta potete anche non metterla e servite la zuppa con dei crostini di pane.
Per fare più in fretta potete utilizzare i ceci in scatola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni