Tagliatelle con funghi e panna

Le tagliatelle con funghi e panna sono un piatto molto goloso.

Io ho preparato le tagliatelle in casa, ma voi le potete comprare, e le ho condite con funghi champignons e panna da cucina.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

Per le tagliatelle

200 g farina 00
2 uova
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

250 g funghi champignon
200 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

675,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 675,10 (Kcal)
  • Carboidrati 82,98 (g) di cui Zuccheri 8,03 (g)
  • Proteine 25,43 (g)
  • Grassi 29,29 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
  • Fibre 3,58 (g)
  • Sodio 328,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Macchina per pasta
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo le tagliatelle

In una ciotola mettere la farina.

Unire le uova e iniziare ad impastare.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

A questo punto possiamo formare le tagliatelle.

Stendere l’impasto, con un mattarello o con l’apposita macchinetta, in una sfoglia molto sottile e poi creare le tagliatelle sempre con la macchinetta (attraverso la trafila per tagliatelle) o con un coltello.

Trasferire le tagliatelle su un vassoio con un telo infarinato di semola e lasciare riposare.

Prepariamo il condimento

Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.

Tagliarli a fettine sottili per il lungo, mantenendo la forma del fungo.

In una padella scaldare un filo di olio.

Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.

A questo punto aggiungere la panna e lasciare insaporire per 2 minuti.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua cottura della pasta.

Le tagliatelle con funghi e panna sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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