Le tagliatelle con funghi e panna sono un piatto molto goloso.
Io ho preparato le tagliatelle in casa, ma voi le potete comprare, e le ho condite con funghi champignons e panna da cucina.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
Per le tagliatelle
Per il condimento
- Energia 675,10 (Kcal)
- Carboidrati 82,98 (g) di cui Zuccheri 8,03 (g)
- Proteine 25,43 (g)
- Grassi 29,29 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
- Fibre 3,58 (g)
- Sodio 328,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le tagliatelle
In una ciotola mettere la farina.
Unire le uova e iniziare ad impastare.
Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
A questo punto possiamo formare le tagliatelle.
Stendere l’impasto, con un mattarello o con l’apposita macchinetta, in una sfoglia molto sottile e poi creare le tagliatelle sempre con la macchinetta (attraverso la trafila per tagliatelle) o con un coltello.
Trasferire le tagliatelle su un vassoio con un telo infarinato di semola e lasciare riposare.
Prepariamo il condimento
Pulire con un canovaccio umido i funghi dalla terra.
Tagliarli a fettine sottili per il lungo, mantenendo la forma del fungo.
In una padella scaldare un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti.
A questo punto aggiungere la panna e lasciare insaporire per 2 minuti.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua cottura della pasta.
Le tagliatelle con funghi e panna sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni