Spaghetti con pesto alle erbe aromatiche

Gli spaghetti con pesto alle erbe aromatiche vengono preparati frullando basilico, prezzemolo ed erba cipollina assieme a del parmigiano e mandorle.

Un sapore veramente unico e aromatico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

320 g spaghetti
70 g erbe aromatiche (basilico, prezzemolo e erba cipollina. Mettete più basilico e meno erba cipollina)
50 g parmigiano grattugiato
20 g mandorle
1 pizzico sale
q.b. olio di oliva

479,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 479,95 (Kcal)
  • Carboidrati 34,90 (g) di cui Zuccheri 5,39 (g)
  • Proteine 11,38 (g)
  • Grassi 32,51 (g) di cui saturi 6,23 (g)di cui insaturi 24,70 (g)
  • Fibre 5,04 (g)
  • Sodio 360,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare bene le erbe aromatiche e metterle in un mixer assieme alle mandorle e dare una prima frullata.

Unire il parmigiano, un pizzico di sale e frullare.

A questo punto versare poco olio alla volta giusto il necessario per rendere il composto cremoso.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto, unendo poca acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

Gli spaghetti con pesto alle erbe aromatiche sono pronti da portare in tavola.

Consigli

I 70 grammi di erbe aromatiche sono intesi come peso complessivo tra basilico, prezzemolo ed erba cipollina.

Naturalmente di erba cipollina mettetene meno, altrimenti sovrasterà tutti i sapori.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.