Spaghetti con acciughe e burrata

Se volete preparare un piatto veloce, saporito e semplice provate gli spaghetti con acciughe e burrata.

Le acciughe vengono sciolte in una padella con un pochino di olio, si aggiungono gli spaghetti e poi ogni piatto viene completato con della burrata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti
7 acciughe sott’olio
200 g burrata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

459,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 459,70 (Kcal)
  • Carboidrati 26,73 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 27,07 (g)
  • Grassi 26,92 (g) di cui saturi 13,85 (g)di cui insaturi 7,76 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 849,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

In una padella sciogliere le acciughe con un cucchiaio di olio.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolare gli spaghetti e metterli nella padella con le acciughe.

Lasciare insaporire con il fornello acceso per 2/3 minuti.

Impiattare e completare ogni piatto di spaghetti con dei pezzetti di burrata.

Gli spaghetti con acciughe e burrata sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete fare sciogliere le acciughe con anche uno spicchio di aglio intero, che poi toglierete.

Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

Salate poco l’acqua di cottura della pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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