Il risotto con zucca e funghi è un piatto proprio autunnale, una coccola veramente eccezionale.
La zucca viene cotta assieme al riso, in modo che crei una bella crema.
I funghi vengono cotti a parte e poi aggiunti a metà cottura del riso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 529,45 (Kcal)
- Carboidrati 70,35 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 16,21 (g)
- Grassi 20,64 (g) di cui saturi 12,50 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
- Fibre 2,76 (g)
- Sodio 1.087,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Pulire i funghi: con un coltellino eliminare la terra dal gambo e poi pulirli con un canovaccio umido.
Tagliare i funghi a fettine sottili.
Scaldare una padella con un filo di olio, unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 10 minuti.
Lavare il cipollotto, tagliarlo a fettine e farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Unire la zucca, salare e cuocere per una decina di minuti.
Quando la zucca sarà cotta schiacciarla con una forchetta, unire il riso e farlo tostare.
Quando il riso sarà tostato portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura unire i funghi e finire di cuocere il riso.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il grana.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
Il risotto con zucca e funghi è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni