Risotto con zucca e funghi

Il risotto con zucca e funghi è un piatto proprio autunnale, una coccola veramente eccezionale.

La zucca viene cotta assieme al riso, in modo che crei una bella crema.

I funghi vengono cotti a parte e poi aggiunti a metà cottura del riso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

150 g riso Vialone Nano
100 g zucca
150 g funghi champignon
1 cipollotto
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro
40 g Grana Padano grattugiato

529,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 529,45 (Kcal)
  • Carboidrati 70,35 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 16,21 (g)
  • Grassi 20,64 (g) di cui saturi 12,50 (g)di cui insaturi 6,67 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 1.087,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Padella

Passaggi

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Pulire i funghi: con un coltellino eliminare la terra dal gambo e poi pulirli con un canovaccio umido.
Tagliare i funghi a fettine sottili.

Scaldare una padella con un filo di olio, unire i funghi, salare e cuocere con un coperchio per circa 10 minuti.

Lavare il cipollotto, tagliarlo a fettine e farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Unire la zucca, salare e cuocere per una decina di minuti.

Quando la zucca sarà cotta schiacciarla con una forchetta, unire il riso e farlo tostare.

Quando il riso sarà tostato portarlo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta.

A metà cottura unire i funghi e finire di cuocere il riso.

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il grana.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.

Il risotto con zucca e funghi è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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