Risotto con porri e speck

Il risotto con porri e speck viene preparato cuocendo i porri con un filo di olio, poi viene aggiunto il riso e portato a cottura con del brodo di carne.

Lo speck, invece, viene rosolato a parte e poi aggiunto in ultimo al risotto.

Un piatto veramente saporito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

150 g riso Arborio
100 g porri
100 g speck (affettato)
500 ml brodo di carne (o potete utilizzare il dado classico per il brodo)
30 g burro
30 g Grana Padano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
677,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 677,25 (Kcal)
  • Carboidrati 67,90 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 29,50 (g)
  • Grassi 29,40 (g) di cui saturi 14,90 (g)di cui insaturi 11,90 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 2.064,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola
1 Padella

Passaggi

Tagliare lo speck a listarelle e farlo dorare in una padella senza nessun condimento; tenere da parte.

Lavare i porri, tagliarli a rondelle e farli cuocere in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale.

Quando i porri saranno morbidi unire il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino e quando sarà evaporato portare a cottura il riso, unendo un mestolo di brodo alla volta.

Verso fine cottura del riso unire lo speck e terminare di cuocere il risotto.

Mantecare con grana grattugiato e il burro.

Il risotto con porri e speck è pronto da portare in tavola.

Varianti

Se non avete il brodo di carne potete fare un brodo con il dado, oppure utilizzare un brodo vegetale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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