Questa pasta può sembrare strana e magari poco gradevole per molte persone.
Ma vi assicuro che la pasta con i mirtilli ha un sapore veramente delicato e sorprendente.
In più lo speck e la robiola di capra donano sapidità e smorzano il leggero sapore dolciastro dei mirtilli.
Se siete curiosi ecco la ricetta della pasta con crema di mirtilli, speck e robiola di capra.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 551,75 (Kcal)
- Carboidrati 39,67 (g) di cui Zuccheri 10,32 (g)
- Proteine 25,00 (g)
- Grassi 33,14 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
- Fibre 4,02 (g)
- Sodio 877,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene i mirtilli.
Tagliare a fette sottili il cipollotto e farlo rosolare in una padella con il burro.
Quando il cipollotto sarà morbido unire i mirtilli, salare leggermente, aggiungere un goccio di acqua e lasciare cuocere con un coperchio per circa 5 minuti.
A questo punto frullare i mirtilli con un frullatore ad immersione e rimettere la crema nella padella.
Tagliare le fette di speck a listarelle e farle rosolare in un’altra padella senza condimenti.
Quando lo speck sarà croccante toglierlo dalla padella e metterlo su una carta assorbente.
In una ciotola lavorare con una forchetta la robiola di capra, per renderla morbida.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con la crema di mirtilli.
Servire la pasta completando ogni piatto con un cucchiaio di speck, qualche ciuffetto di robiola e l’erba cipollina tritata.
La pasta con crema di mirtilli, speck e robiola di capra è pronta da portare in tavola.
Consigli
Vi consiglio di utilizzare un formaggio fresco di capra, spalmabile, per spezzare un pochino la dolcezza del mirtillo.
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Dosi variate per porzioni