Pasta con crema di mirtilli, speck e robiola di capra

Questa pasta può sembrare strana e magari poco gradevole per molte persone.

Ma vi assicuro che la pasta con i mirtilli ha un sapore veramente delicato e sorprendente.

In più lo speck e la robiola di capra donano sapidità e smorzano il leggero sapore dolciastro dei mirtilli.

Se siete curiosi ecco la ricetta della pasta con crema di mirtilli, speck e robiola di capra.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g pasta (tipo cellentani o cavatappi o un altro formato che preferite)
160 g mirtilli
100 g robiola (di capra o un altro formaggio fresco di capra)
60 g speck a fettine
1 cipollotto rosso
30 g burro
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale

551,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 551,75 (Kcal)
  • Carboidrati 39,67 (g) di cui Zuccheri 10,32 (g)
  • Proteine 25,00 (g)
  • Grassi 33,14 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
  • Fibre 4,02 (g)
  • Sodio 877,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Padelle
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Passaggi

Lavare bene i mirtilli.

Tagliare a fette sottili il cipollotto e farlo rosolare in una padella con il burro.

Quando il cipollotto sarà morbido unire i mirtilli, salare leggermente, aggiungere un goccio di acqua e lasciare cuocere con un coperchio per circa 5 minuti.

A questo punto frullare i mirtilli con un frullatore ad immersione e rimettere la crema nella padella.

Tagliare le fette di speck a listarelle e farle rosolare in un’altra padella senza condimenti.

Quando lo speck sarà croccante toglierlo dalla padella e metterlo su una carta assorbente.

In una ciotola lavorare con una forchetta la robiola di capra, per renderla morbida.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con la crema di mirtilli.

Servire la pasta completando ogni piatto con un cucchiaio di speck, qualche ciuffetto di robiola e l’erba cipollina tritata.

La pasta con crema di mirtilli, speck e robiola di capra è pronta da portare in tavola.

Consigli

Vi consiglio di utilizzare un formaggio fresco di capra, spalmabile, per spezzare un pochino la dolcezza del mirtillo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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