Pasta capricciosa

Per preparare la pasta capricciosa ho preso spunto dalla pizza capricciosa.

Quindi ho realizzato un condimento molto ricco a base di pomodoro, funghi, olive, prosciutto e acciughe.

Una pasta molto saporita e diversa dal solito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

320 g pasta (io conchiglie rigate)
400 ml passata di pomodoro
5 funghi prataioli (champignon)
120 g prosciutto cotto (una fetta spessa)
3 acciughe sott’olio
10 olive verdi (denocciolate)
10 olive nere (denocciolate)
1 cipolla rossa
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
228,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 228,44 (Kcal)
  • Carboidrati 34,15 (g) di cui Zuccheri 1,59 (g)
  • Proteine 12,36 (g)
  • Grassi 5,32 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 583,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Pulire i funghi dalla terra con un canovaccio umido e poi tagliarli a fettine.
Tagliare il prosciutto a cubetti e le olive a rondelle.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

in una padella fare rosolare la cipolla, con le acciughe e un filo di olio.

Una volta che la cipolla sarà morbida unire i funghi e lasciare cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungere il prosciutto, le olive e lasciare insaporire per 5 minuti.

Versare la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso e con il coperchio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla ripassare nel condimento.

La pasta capricciosa è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se volete potete unire anche dei carciofi tagliati sottili, fatti cuocere per 10 minuti assieme ai funghi.

Potete anche aggiungere dei capperi dissalati.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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