Mezze maniche con tonno fresco, olive e capperi

Le mezze maniche con tonno fresco, olive e capperi sono molto veloci da preparare.

Nel mentre che cuocete la pasta si prepara il sugo.

La particolarità di questa pasta è che il tonno viene aggiunto all’ultimo alla pasta, così rimane morbido e non stracotto, altrimenti sarebbe stopposo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

160 g mezze maniche rigate
150 g tonno (fresco)
1 cucchiaino capperi sotto sale
10 olive nere
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

412,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 412,05 (Kcal)
  • Carboidrati 58,83 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
  • Proteine 27,09 (g)
  • Grassi 9,04 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 237,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Tagliare il tonno a cubetti e tenerlo da parte.

Dissalare i capperi.

In una padella fare rosolare per 3 minuti lo spicchio di aglio intero, i capperi e le olive con un cucchiaio di olio.

Una volta che il tutto sarà rosolato eliminare lo spicchio di aglio.

Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle, metterle nella padella con le olive e aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

Unire anche il tonno e lasciare insaporire per 2/3 minuti.

Completare con del prezzemolo tritato.

Le mezze maniche con tonno fresco, olive e capperi sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se vi piace potete aggiungere nel soffitto un peperoncino piccante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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