Le mezze maniche con tonno fresco, olive e capperi sono molto veloci da preparare.
Nel mentre che cuocete la pasta si prepara il sugo.
La particolarità di questa pasta è che il tonno viene aggiunto all’ultimo alla pasta, così rimane morbido e non stracotto, altrimenti sarebbe stopposo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 412,05 (Kcal)
- Carboidrati 58,83 (g) di cui Zuccheri 1,86 (g)
- Proteine 27,09 (g)
- Grassi 9,04 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 237,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare il tonno a cubetti e tenerlo da parte.
Dissalare i capperi.
In una padella fare rosolare per 3 minuti lo spicchio di aglio intero, i capperi e le olive con un cucchiaio di olio.
Una volta che il tutto sarà rosolato eliminare lo spicchio di aglio.
Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle, metterle nella padella con le olive e aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Unire anche il tonno e lasciare insaporire per 2/3 minuti.
Completare con del prezzemolo tritato.
Le mezze maniche con tonno fresco, olive e capperi sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se vi piace potete aggiungere nel soffitto un peperoncino piccante.
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Dosi variate per porzioni