Crema di lenticchie rosse e pomodori arrosto

La crema di lenticchie rosse e pomodori arrosto ha veramente un sapore spettacolare.

I pomodori vengono cotti in forno con delle erbe aromatiche e poi uniti in una pentola con le lenticchie termineranno la cottura.

Il tutto verrà frullato fino ad ottenere una crema liscia.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

100 g lenticchie rosse decorticate
200 g pomodorini ciliegino (o anche perini o datterino)
4 foglie basilico
2 rametti origano
1 rametto maggiorana
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 cipolla rossa
1 pizzico sale grosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

305,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 305,35 (Kcal)
  • Carboidrati 42,29 (g) di cui Zuccheri 10,31 (g)
  • Proteine 18,83 (g)
  • Grassi 7,53 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 7,33 (g)
  • Sodio 502,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pirofila
1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Prepariamo i pomodori

Lavare bene i pomodori e dividerli a metà.

Mettere i pomodori in una pirofila (se volete rivestitela di cartaforno), uno accanto all’altro.

Lavare e tritare il basilico, la maggiorana e l’origano.

Mettere le erbe aromatiche sui pomodori, salare, unire il grana e completare con un filo di olio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti (i pomodori devono rilasciare la loro acqua, e si devono ammorbidire).

Prepariamo la minestra

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una pentola con un filo di olio.

Unire i pomodori e lasciare insaporire per 5 minuti.

A questo punto aggiungere le lenticchie (sciacquate sotto l’acqua), coprire con acqua (l’acqua deve superare di un dito le verdure), unire il dado, un pizzico di sale grosso.

Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti.

Quando le lenticchie saranno cotte frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

La crema di lenticchie rosse e pomodori arrosto è pronta da portare in tavola, servitela con dei crostini.

Varianti

Potete utilizzare anche delle erbe aromatiche secche.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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