Gli asparagi croccanti al forno vengono preparati con una panatura fatta con una pastella di acqua e farina e poi vengono passati nel pangrattato.
Gli asparagi vengono cotti al forno e vi assicuro che saranno croccantissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 164,67 (Kcal)
- Carboidrati 25,55 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 7,80 (g)
- Grassi 3,89 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 253,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare gli asparagi e privarli della parte più legnosa.
In una ciotola mettere la farina, un pizzico di sale e versare a filo l’acqua mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.
In un piatto mescolare il pangrattato con il grana.
Passare gli asparagi prima nella pastella poi nel pangrattato, ricoprendoli bene.
Posizionare gli asparagi su una teglia rivestita da cartaforno, irrorarli con un filo di olio e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Gli asparagi croccanti al forno sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa cocktail.
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Dosi variate per porzioni