Asparagi croccanti al forno

Gli asparagi croccanti al forno vengono preparati con una panatura fatta con una pastella di acqua e farina e poi vengono passati nel pangrattato.

Gli asparagi vengono cotti al forno e vi assicuro che saranno croccantissimi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per 2/3 persone:

250 g asparagi (pesati già senza la parte più legnosa)
100 g farina 00
200 ml acqua gassata
100 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

164,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,67 (Kcal)
  • Carboidrati 25,55 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 7,80 (g)
  • Grassi 3,89 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 253,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto
1 Frusta a mano
1 Teglia

Passaggi

Lavare gli asparagi e privarli della parte più legnosa.

In una ciotola mettere la farina, un pizzico di sale e versare a filo l’acqua mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio.

In un piatto mescolare il pangrattato con il grana.

Passare gli asparagi prima nella pastella poi nel pangrattato, ricoprendoli bene.

Posizionare gli asparagi su una teglia rivestita da cartaforno, irrorarli con un filo di olio e cuocerli in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Gli asparagi croccanti al forno sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa cocktail.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.