Ratatuia piemontese

La ratatuia piemontese risente della vicinanza della cucina Francese, infatti è molto simile alla ratatouille.
Si tratta di un misto di verdure cotte in padella, ma che in questo caso hanno un sapore agrodolce, grazie all’aggiunta di zucchero e aceto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla dorata
1 patata
100 g fagiolini
2 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
3 acciughe sott’olio
5 g capperi sotto sale
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaio zucchero
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe

90,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 90,01 (Kcal)
  • Carboidrati 21,15 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 0,39 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 117,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.

Lavare, pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Spuntare i fagiolini e se sono lunghi tagliarli a metà.

Lavare, pelare le carote e tagliarle a rondelle.

Lavare i peperoni e tagliarli a cubetti grossolani.

Mettere tutte le verdure in una padella con un filo di olio e farle rosolare.

Unire il concentrato di pomodoro, salare, pepare e cuocere con un coperchio per 30 minuti.

Nel frattempo tritare i capperi dissalati con le acciughe.

Sciogliere lo zucchero nell’aceto e unirvi il trito.

Quando le verdure saranno cotte aggiungere il composto di aceto e acciughe e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.

A fine cottura unire del basilico tritato.

La ratatuia piemontese è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete aggiungere tutte le verdure che volete.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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