La ratatuia piemontese risente della vicinanza della cucina Francese, infatti è molto simile alla ratatouille.
Si tratta di un misto di verdure cotte in padella, ma che in questo caso hanno un sapore agrodolce, grazie all’aggiunta di zucchero e aceto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 90,01 (Kcal)
- Carboidrati 21,15 (g) di cui Zuccheri 10,69 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 0,39 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 117,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
Lavare, pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Spuntare i fagiolini e se sono lunghi tagliarli a metà.
Lavare, pelare le carote e tagliarle a rondelle.
Lavare i peperoni e tagliarli a cubetti grossolani.
Mettere tutte le verdure in una padella con un filo di olio e farle rosolare.
Unire il concentrato di pomodoro, salare, pepare e cuocere con un coperchio per 30 minuti.
Nel frattempo tritare i capperi dissalati con le acciughe.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto e unirvi il trito.
Quando le verdure saranno cotte aggiungere il composto di aceto e acciughe e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.
A fine cottura unire del basilico tritato.
La ratatuia piemontese è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete aggiungere tutte le verdure che volete.
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Dosi variate per porzioni