Pollo speziato

Il pollo speziato è una ricetta che prende ispirazione dalla cucina indiana.
Un pollo che viene fatto marinare per diverse ore in una miscela di spezie e poi cotto in una salsa al pomodoro molto cremosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per il pollo

500 g petto di pollo
2 g zenzero fresco
1 cucchiaino cardamomo
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio formaggio fresco spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la salsa

1 cipolla dorata
400 ml passata di pomodoro
100 ml panna da cucina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il riso

300 g riso Basmati
600 ml acqua

357,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,30 (Kcal)
  • Carboidrati 26,23 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 33,95 (g)
  • Grassi 12,87 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 334,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Pentola
2 Ciotole
1 Grattugia

Preparazione:

Tagliare il pollo a cubetti.

In una ciotola grattugiare lo zenzero, unire le spezie, il sale, il pepe e mescolare.

Diluire il formaggio spalmabile con 1/2 cucchiai di acqua, creando una crema.

Unire questa crema alle spezie e mescolare.

Versare il composto sul pollo e amalgamare bene.

Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo per 3 ore.

Prepariamo il sugo.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungere la panna e cuocere per altri 10 minuti.

Riprendere il pollo e farlo rosolare per 15 minuti in una padella con un filo di olio.

Quando il pollo sarà rosolato versarlo nella salsa di pomodoro e lasciare insaporire a fuoco lento per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo il riso.

In una pentola portare ad ebollizione 600 ml di acqua con un goccino di olio.

Unire il riso e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per 10 minuti (l’acqua si deve assorbire completamente).

Servire il pollo accompagnato dal riso e da verdure stufate.

Il pollo speziato è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete le spezie indicate nella ricetta, potete utilizzare quelle che avete a disposizione.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt bianco.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.