Il pollo speziato è una ricetta che prende ispirazione dalla cucina indiana.
Un pollo che viene fatto marinare per diverse ore in una miscela di spezie e poi cotto in una salsa al pomodoro molto cremosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per il pollo
Per la salsa
Per il riso
- Energia 357,30 (Kcal)
- Carboidrati 26,23 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 33,95 (g)
- Grassi 12,87 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 334,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il pollo a cubetti.
In una ciotola grattugiare lo zenzero, unire le spezie, il sale, il pepe e mescolare.
Diluire il formaggio spalmabile con 1/2 cucchiai di acqua, creando una crema.
Unire questa crema alle spezie e mescolare.
Versare il composto sul pollo e amalgamare bene.
Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo per 3 ore.
Prepariamo il sugo.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la panna e cuocere per altri 10 minuti.
Riprendere il pollo e farlo rosolare per 15 minuti in una padella con un filo di olio.
Quando il pollo sarà rosolato versarlo nella salsa di pomodoro e lasciare insaporire a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo il riso.
In una pentola portare ad ebollizione 600 ml di acqua con un goccino di olio.
Unire il riso e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per 10 minuti (l’acqua si deve assorbire completamente).
Servire il pollo accompagnato dal riso e da verdure stufate.
Il pollo speziato è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete le spezie indicate nella ricetta, potete utilizzare quelle che avete a disposizione.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt bianco.
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Dosi variate per porzioni