Il pollo in salsa teriyaki è un piatto tipico della cucina orientale.
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di salsa di soia, mirini, zucchero e sakè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 297,27 (Kcal)
- Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 7,12 (g)
- Proteine 40,46 (g)
- Grassi 10,41 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 8,29 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 1.971,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a cubetti o a listarelle.
Tostare in una padella i semi di sesamo per pochi minuti.
Scaldare un filo di olio in un’altra padella e fare rosolare i bocconcini di pollo.
Quando il pollo sarà ben dorato unire la salsa teriyaki e fare addensare per 5 minuti.
A fine cottura unire i semi di sesamo tostati e mescolare.
Il pollo in salsa teriyaki è pronto da portare in tavola.
Consigli:
La salsa teriyaki ora si trova anche nei supermercati.
Ma se non la trovate e non trovate neanche gli ingredienti per prepararla in casa (soprattutto il mirin), potete mescolare la salsa di soia (100 ml) con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di amido di mais.
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Dosi variate per porzioni