Pollo in salsa teriyaki

Il pollo in salsa teriyaki è un piatto tipico della cucina orientale.
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di salsa di soia, mirini, zucchero e sakè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo
100 ml salsa teriyaki
1 cucchiaio semi di sesamo
q.b. olio di semi

297,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,27 (Kcal)
  • Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 7,12 (g)
  • Proteine 40,46 (g)
  • Grassi 10,41 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 8,29 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 1.971,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a cubetti o a listarelle.

Tostare in una padella i semi di sesamo per pochi minuti.

Scaldare un filo di olio in un’altra padella e fare rosolare i bocconcini di pollo.

Quando il pollo sarà ben dorato unire la salsa teriyaki e fare addensare per 5 minuti.

A fine cottura unire i semi di sesamo tostati e mescolare.

Il pollo in salsa teriyaki è pronto da portare in tavola.

Consigli:

La salsa teriyaki ora si trova anche nei supermercati.

Ma se non la trovate e non trovate neanche gli ingredienti per prepararla in casa (soprattutto il mirin), potete mescolare la salsa di soia (100 ml) con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di amido di mais.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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