Petto di pollo arrosto

Il petto di pollo arrosto è un modo diverso di mangiare il solito pollo.
E’ una ricetta semplice, leggera, ma comunque golosa e saporita.
Se avete poco tempo, ma volete mangiare bene senza spendere troppo questa è la ricetta giusta.
Buon appetito.
Romina


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Petto di pollo arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
280,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,68 (Kcal)
  • Carboidrati 15,67 (g) di cui Zuccheri 7,22 (g)
  • Proteine 42,16 (g)
  • Grassi 3,37 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 253,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1petto di pollo (circa 350 g)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchieremarsala
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Casseruola

Preparazione:

  1. In una casseruola versare un cucchiaio di olio e farvi soffriggere l’aglio, intero e sbucciato, e il rosmarino.

    Infarinare il petto di pollo e metterlo nella casseruola, fare rosolare, fino a quando il pollo è ben dorato, salare e pepare. Togliere l’ aglio e sfumare con il marsala.

    Lasciare evaporare l’alcol, poi coprire la casseruola e cuocere per circa 40 minuti (a fuoco basso), aggiungendo dell’acqua calda se necessario.

    Quando è cotto tagliarlo a fettine e servire.

    Il petto di pollo arrosto è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Durante la cottura del pollo, se volete, invece di allungare il sughetto con l’acqua calda, potete utilizzare del brodo di carne.

Io ho allungato con acqua per avere un sapore più leggero.

Al posto del rosmarino potete usare del timo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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