Crea sito

Petto di pollo arrosto

Il petto di pollo arrosto è un modo diverso di mangiare il solito pollo.
E’ una ricetta semplice, leggera, ma comunque golosa e saporita.
Se avete poco tempo, ma volete mangiare bene senza spendere troppo questa è la ricetta giusta.
Buon appetito.
Romina

Petto di pollo arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 1Petto di pollo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereMarsala
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. In una padella versare un cucchiaio di olio e farvi soffriggere l’aglio, intero e sbucciato, e il rosmarino.

    Infarinare il petto di pollo e metterlo nella padella, fare rosolare, fino a quando il pollo è ben dorato, salare e pepare. Togliere l’ aglio e sfumare con il marsala.

    Lasciare evaporare l’alcol, poi coprire la padella e cuocere per circa 40 minuti (a fuoco basso), aggiungendo dell’acqua calda se necessario.

    Quando è cotto tagliarlo a fettine e servire.

Varianti:

Durante la cottura del pollo se volete, invece di allungare il sughetto con l’acqua calda, potete utilizzare del brodo di carne.

Io ho allungato con acqua per avere un sapore più leggero.

Al posto del rosmarino potete usare del timo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.