I peperoni in agrodolce sono una conserva che faceva sempre mio papà.
Mi ricordo che a me piaceva tantissimo utilizzarli per farcire il toast con formaggio e prosciutto.
Ora, assieme ad altre conserve (che troverete nel mio blog), li preparo io.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti per 8 vasi da 750 ml:
- Energia 351,69 (Kcal)
- Carboidrati 12,76 (g) di cui Zuccheri 8,50 (g)
- Proteine 1,00 (g)
- Grassi 33,59 (g) di cui saturi 4,65 (g)di cui insaturi 27,91 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 82,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare i peperoni e tagliarli a cubi grossolani.
In una pentola molto capiente e alta mettere l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero.
Mescolare e portare ad ebollizione.
Quando il liquido prenderà il bollore unire i peperoni e lasciare cuocere per 3 minuti.
Spegnere il fuoco e togliere i peperoni con un mestolo forato e metterli in una ciotola.
Lasciare raffreddare.
Quando i peperoni saranno freddi, prendere i vasetti sterilizzati e mettervi i peperoni e ricoprirli con il loro liquido di cottura.
Chiudere bene i vasi.
Prendere una pentola capiente mettere i vasi e aggiungere l’acqua che deve arrivare ai coperchi. Chiudere con un coperchio e fare bollire per circa 30 minuti, fino a quando il coperchio ha fatto il sottovuoto.
I peperoni in agrodolce sono pronti per essere conservati.
Conservazione:
Prima di consumare i peperoni aspettate almeno un mese.
I peperoni in agrodolce si conservano in dispensa al buio per 1 anno 1 anno e mezzo.
Una volta aperto il vasetto conservare i frigorifero e consumare entro 3 giorni.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni