Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono una conserva che faceva sempre mio papà.
Mi ricordo che a me piaceva tantissimo utilizzarli per farcire il toast con formaggio e prosciutto.
Ora, assieme ad altre conserve (che troverete nel mio blog), li preparo io.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 8 vasi da 750 ml:

1.5 kg peperoni rossi
1.5 kg peperoni gialli
1 l olio di oliva
1 l aceto di vino bianco
6 cucchiai zucchero
3 cucchiaini sale

351,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 351,69 (Kcal)
  • Carboidrati 12,76 (g) di cui Zuccheri 8,50 (g)
  • Proteine 1,00 (g)
  • Grassi 33,59 (g) di cui saturi 4,65 (g)di cui insaturi 27,91 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 82,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

8 Vasetti da 750 ml
2 Pentole capienti
1 Schiumarola
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare i peperoni e tagliarli a cubi grossolani.

In una pentola molto capiente e alta mettere l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero.

Mescolare e portare ad ebollizione.

Quando il liquido prenderà il bollore unire i peperoni e lasciare cuocere per 3 minuti.

Spegnere il fuoco e togliere i peperoni con un mestolo forato e metterli in una ciotola.

Lasciare raffreddare.

Quando i peperoni saranno freddi, prendere i vasetti sterilizzati e mettervi i peperoni e ricoprirli con il loro liquido di cottura.

Chiudere bene i vasi.

Prendere una pentola capiente mettere i vasi e aggiungere l’acqua che deve arrivare ai coperchi. Chiudere con un coperchio e fare bollire per circa 30 minuti, fino a quando il coperchio ha fatto il sottovuoto.

I peperoni in agrodolce sono pronti per essere conservati.

Conservazione:

Prima di consumare i peperoni aspettate almeno un mese.

I peperoni in agrodolce si conservano in dispensa al buio per 1 anno 1 anno e mezzo.

Una volta aperto il vasetto conservare i frigorifero e consumare entro 3 giorni.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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