Questa ricetta delle pennette all’arrabbiata è una mia versione, in quanto la ricetta originale viene fatta con la pancetta e dato che una sera avevo voglia di mangiarle, ma non avevo la pancetta, le ho fatte senza.
Il risultato è ottimo.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 493,48 (Kcal)
- Carboidrati 71,10 (g) di cui Zuccheri 10,40 (g)
- Proteine 14,26 (g)
- Grassi 19,35 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
- Fibre 6,02 (g)
- Sodio 491,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gpennette rigate
- 1 confezionepomodori pelati
- 1cipolla
- 100 mlpanna da cucina
- 1 cucchiainopeperoncino in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Preparare il sugo; sbucciare e tagliare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un goccio di olio.
Frullare i pelati con un frullatore ad immersione.
Aggiungere alla cipolla la salsa, salare, unire il peperoncino e cuocere per 15 minuti.
A questo punto unire la panna e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nel sugo.
Aggiungere del prezzemolo tritato e impiattare.
Le pennette all’arrabbiata sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete usare del peperoncino fresco (le quantità dipendono dai vostri gusti).
Io in estate faccio questa pasta utilizzando della ricotta (anche di pecora) al posto della panna, rimane più leggera, ma ugualmente deliziosa e golosa.
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